Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2018, 16:48   #41
Г-Мурад
Бывалый
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Южно-Сухокумск
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Приора
Сообщений: 1,291
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 98 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 7
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть5)

__________________
Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Г-Мурад вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2018, 16:44   #42
Priorovоd
Интересующийся
 
Аватар для Priorovоd
 
Регистрация: 21.07.2016
Адрес: Калуга
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 3
Priorovоd не успел проявить себя
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

надо не акум менять, а заряжать его ) я когда после зарядки ставлю то просадов нет)
Priorovоd вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2018, 05:28   #43
Ivchazzz9
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: Новосибирск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivchazzz9 не успел проявить себя
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

Кто-нибудь решил проблему с просадкой напряжения при сбросе оборотов???? Напишите!
Ivchazzz9 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2018, 20:36   #44
stinkncheb
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Новочебоксарск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stinkncheb не успел проявить себя
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

Цитата:
Сообщение от Priorovоd Посмотреть сообщение
надо не акум менять, а заряжать его ) я когда после зарядки ставлю то просадов нет)
Зарядил, покатался. Проблема не исчезла. Дальше будем с регулятором напряжения разбираться по совету Gyzmi58 .
__________________
LADA Priora 1.6 16кл. 2012г.в. (без кондея)
stinkncheb вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2018, 07:31   #45
Ivchazzz9
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: Новосибирск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivchazzz9 не успел проявить себя
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

Отсоединял контакт D+ на генераторе.Ничего не загорелось на табло.Ездил хоть бы значок Аккума мигнул.Вообще не могу понять зачем он нужен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
Если бы был плохой контакт D+ на гене, то горела бы лампа акб на приборке - отсутствие заряда на акум. Эта цепь влиять на выходное напряжение никак не может.

да и гена новый...
Saiaf, Sanya351, stinkncheb, Сурок52,
высматривайте-вспоминайте еще какие - нибудь детали, что было до этого, что и где делали...
Отсоединял контакт D+ на генераторе.Ничего не загорелось на табло.Ездил хоть бы значок Аккума мигнул.Вообще не могу понять зачем он нужен.
Ivchazzz9 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2018, 08:32   #46
Буйный
Хадыженский приоровод
 
Аватар для Буйный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Краснодарский край, г.Хадыженск
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора-универсал
Сообщений: 3,245
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 1,606 раз(а) в 821 сообщениях
Вес репутации: 9
Буйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущееБуйный имеет блестящее будущее
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

Цитата:
Сообщение от Ivchazzz9 Посмотреть сообщение
.Вообще не могу понять зачем он нужен.
Цитата: D+ вывод (+) дополнительного диодного моста для питания регулятора напряжения. Служит для подключения индикаторной лампы, осуществляющей подачу начального напряжения возбуждения и индикацию работоспособности генератора.
__________________
Буйный вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2018, 23:06   #47
stinkncheb
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2017
Адрес: Новочебоксарск
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stinkncheb не успел проявить себя
Re: Просадка напряжения при сбросе оборотов.

Цитата:
Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
Saiaf, Sanya351, stinkncheb, Сурок52, Старый48, Буйный, посмотрите, что предположил Gyzmi58, и что про эту штуку пишут по сЦылке:
http://zazsila.ru/news/2016-07-04-287
проверяйте, если у Вас на генераторах стоит этот TRT5, то ВОТ эта траблема!

Добавлено через 3 минуты
и накидайте спасибо Gyzmi58-у, это ОН дал мысль
Собственно еще раз большое спасибо! Источник всех бед именно регулятор напряжения и, как ни странно, именно этот TRT5-01. Заменил на предложеный в статье наш аналог 849.3702 и проблема ушла, никаких просадок

Ну и немного фото (кликабельно).


Старый и новый регуляторы 1

https://yadi.sk/i/ButUKdOc3VjknjСтарый и новый регуляторы 2

Мой генератор
__________________
LADA Priora 1.6 16кл. 2012г.в. (без кондея)
stinkncheb вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2018, 18:57   #48
Perti
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Самара
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada 21713
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Perti не успел проявить себя
Просадка напряжения под нагрузкой.

Здравствуйте.
Генератор 115а. Приора 2013г. Кондиционер Панасоник.

Проседает напряжение под нагрузкой. В движении нормально, если стоять то падает ниже 12В. Мерил мультиметром на клемах акб. Но это именно в нагрузке - кондиционер, свет, музыка.
Куда копать и что смотреть ?

Год назад менял щётки. Ставил отечественные. С ними была ошибка по компьютеру. И эти проблемы были. Ездил год.

Сегодня поменял токосьемные кольца и поставил новые щётки какие должны быть trt5-01. Работает немного иначе отечественных, но просадки в нагрузке никуда не делись почему то.

Может прокинуть провода ? Тогда вопрос откуда и куда тянуть ?

И второй вопрос. Заметил что генератор слегка гудит/вибрирует, на заглушеной машине. Еле заметно, ощущается если коснуться ремня или корпуса генератора. Не знаю было это раньше или нет. Это нормально? Или я токосьемные кольца не той стороной припаял? Вроде там полярность не важна.
Perti вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2018, 13:44   #49
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,111
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,265 сообщениях
Вес репутации: 678
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Цитата:
Сообщение от Perti Посмотреть сообщение
Проседает напряжение под нагрузкой. В движении нормально, если стоять то падает ниже 12В.
Побольше цифр разных можешь дать? Без цифр напряжения разговор ни о чем.
Если падает ниже 12В, то скорее всего генератор на двух фазах работает. Или нагрузка гораздо больше по току, чем генератор способен отдать на ХХ.

Цитата:
Сообщение от Perti Посмотреть сообщение
Заметил что генератор слегка гудит/вибрирует, на заглушеной машине. Еле заметно, ощущается если коснуться ремня или корпуса генератора
Предположительно пробит диод на КЗ и нагрузка на генераторе висит постоянно.

Цитата:
Сообщение от Perti Посмотреть сообщение
Может прокинуть провода ? Тогда вопрос откуда и куда тянуть ?
Предварительно нужно определить, если ли потери в проводке от генератора до АКБ, иначе прокидывать провода нет смысла.
Провод нужно тянуть от контактного болта генератора до АКБ или до блока предов около АКБ, если хочешь, чтобы преды работали.

Цитата:
Сообщение от Perti Посмотреть сообщение
Или я токосьемные кольца не той стороной припаял?
Обмотке ротора без разницы к какому кольцу припаяны ее концы.



Валялся у меня такой вот генератор САП и решил я с ним поиграться.
Пробовал делать вывод средней точки звезды, ставить мост с 8-ю силовыми диодами, пробовал разные РН - 844, 611.3702-97, 7931 и ВТН 9444.
Наличие вывода звезды особых улучшений в работе не дало, без стенда я их не увидел.
В результате лучший вариант получился с белорусским мостом БПВ 076.2-105-02 и РН 9444.
Предполагаю, что токоскоростная характеристика этого генератора мало чем отличается от КЗАТЭ 80 и явно уступает КЗАТЭ -14.

Но я сам удивился и не нахожу этому объяснения, этот генератор напряжение держит не хуже, чем генератор Андрея IRBIS_RZN, который я недавно перебрал и ставил на свою для проверки.
Да и собственный -14М работает ничуть не лучше.
__________________
Mala herba cito crescit

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2018, 17:05   #50
Perti
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Самара
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada 21713
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Perti не успел проявить себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Докладываю.
Поставил вчера новые щетки TRT5-01. И слышал гул генератора на заглушеной машине. Утром пришел к севшему АКБ. Идет утечка тока на генераторе.
Если коротко, как я только не плясал и не крутил и вертел. Снял генератор. Подключил дома к АКБ проводами. Ток утечки 0,7-1А. Поставил другие щетки (Орбита), ток утечки - 0А. Поставил старые щетки, стертые, тоже не гудит и тоже ноль.
Вывод, щетки дохлые.

Попробовал потыкал мультиметром в щетки и посравнивал их между собой. Новые отличаются по показаниям. Вот отсюда и гудение и видимо просадки, это же регулятор напряжения, и он нифига правильно не работает

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG.jpg
Просмотров: 171
Размер:	147.4 Кб
ID:	128503  
Perti вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.