Два раза ездил в Ялту, постоянно мотаюсь в Омскую область, по федеральным трассам стараюсь не ездить особенно Башкирию после того как меня развели на 1500 рублей, по второстепенным и быстрее и спокойнее, правда с кафе и гостинницами там посложнее в разы
Хотя самарские гаишники мало отличаются от башкирских, но хоть с дикими глазами не бросают всё и не кидаются на 86 регион. В Самаре только на мосту пьяный гаишник 300 рублей просил, но я не дал, а так если только грубо нарушаешь
Кто едет на юг. Морозовский пост. Разводят. Превышение более чем на 60 км. в зоне 40 км. "Где то там", за несклолько км. до поста. Показывают твою фотку, на ней скорость 100 с хреном. Лишение, развод.
Фотку делают прямо на въезде на пост, и не сложными манипуляциями подставляют вымышленную скорость. Я задолго до поездки знал про эту тему и не попался. Убедиться в своей правоте можно просто, откройте окна и высовывайте руки, улыбайтесь, машите в камеру при въезде на пост. Потом увидите все свои манипуляции на мониторе на посту. Ну а дальше все от вас зависит. Лично я денег ни копейки не дам таким прохвостам. Еще заметьте, что фото сделано сверху (камера на столбе висит, прямо над полосой движения) А по трассе таких столбов нет. Только мобильные треноги.
В башкирии и самаре меня вообще не трогали. Просто соблюдайте разметку, я принципиально не пойду на обгон в зоне, где он запрещен, это мое табу.
Берите обязательно рацию в дорогу. Ну ооочень помогает!!! Не пожалеете. Я ездил с рацией без разрешения. Лишь под Волгоградом инспектор поинтересовался, что у меня за рация. Я сказал что обычное переговорное устройство, общаюсь со впереди идущей машиной. На этом разговор закончился.
Хотя самарские гаишники мало отличаются от башкирских, но хоть с дикими глазами не бросают всё и не кидаются на 86 регион. В Самаре только на мосту пьяный гаишник 300 рублей просил, но я не дал, а так если только грубо нарушаешь
Мне наоборот с Самарскими везет, в тот район куда я еду местные вообще даже в мою сторону смотреть не будут, конечно если грубо не нарушать.