Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
Появилась такая поблема: самопроизвольно открывается замок водительской двери, через какое время - не знаю, закрывал вечером, обнаруживал утром. Закрывал что ключом, что ДУ - один перец открывается. Может кто-нидь сталкивался с этим "феноменом"??
Стоит всё только штатное.
Могу предположить одну вещь. Проблемка кроется в кнопках дверей. В дверном проёме есть белая кнопочка котороя показывает открыта или закрыта дверь. ввиду того что она открытая и окисляется может соответственно то работать то не работать(плохой контакт). Как следствие может глючить бортовой комп, не понимая что делает хозяин с дверью(открыл-закрыл).
Первым делом выкрути каждую кнопку, отсоедени провод идущий к ней (только внимание, смотри что он не улетел во внутрь кузова-достать трудно!!!). Зачисти контактную поверхность и проверь как всё работает. Дальше посмотрим.
Владимир.54По моему эти кнопки здесь не причем, хотя почистить стоит, у меня тоже окислились и толком не работают. V07770, Я предполагаю, что дело в электродвигателе передней левой двери.
В этом электродвигателе стоит контакт который сигнализирует машине закрыта или открыта водительская дверь, и если дверь водителя закрыта, машина закрывает и все остальные двери, открыта соответственно открывает. То есть надо проверить этот контакт он подключен к коричневому и черному проводам, а также надежность контакта черного провода с кузовом.
я всё-таки поймал этот момент и одурел. Закрыл двери от Д/У, отходил от машины ключи держал в руке и вдруг начали щелкать замки: все открылись и сразу же закрылись (но только задние и прав. передняя) плюс сработала звук. и свет. сигнализация. Нажал на брелке на открытие двер., сигнализация отключилась, но не снялась, а замок остался открытым?!?! Открываю дверь - срабатывает сигналка!?
V07770, Имитация твоего случая. Сядь в машину, закрой с сигналки, дерни за пипку, все двери откроются, опусти - все закроютя, дерни опять откроются, открой дверь сработает сигналка. Ищи там где я писал выше. Электроника - наука о контактах.
Неохота из-за такой ерунды заводить тему, но вопрос такой.
У меня люксовая Приора, а на ключе третьей кнопкой дистанционное открытие багажника.
Так вот больно уж она медлительна. Раза три-четыре приходится нажимать для открытия.
rikitiki,багажник с пульта открывается двумя способами: 1-нажать кнопку открытия 2 раза подряд; 2-нажать кнопку и держать её нажатой до открытия. Быстрее не получится. Наверно так сделали,чтобы от случайного нажатия он не открылся.
rikitiki, Ты с нажатием в холостую кнопок на пульте поосторожнее будь, 1000 нажатий и пульт переобучать нужно. А багажник так у всех открывается, 2 сек.кнопку подержать не вопрос, лезть в салон нажимать кнопку и опять идти к багажнику, подольше будет.
седня у моей машины появился такой же глюк. ставлю на сигналку (штатную, другой нет), через некоторое время кнопка на водительской двери самопроизвольно подымается и начинает бибикать сигнал. приехал на СТО, там мастер 30 минут ждал такого же эффекта, не дождался, почистили концевики и отправили дальше кататься. только к дому подъехал, зашел домой, опять такое же чудо произошло. психанул, на весь двор ведь орет зараза. поехал обратно, опять с мастером ждали полчаса, недождались такого косяка. оставили машину на ночь и на следующий день, если сработает, то будут ремонтировать. а так я первый к ним с такой проблемой приехал, они сами в шоке. если отремонтируют, обязательно отпишусь что нужно делать