Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 14:43   #411
sergey21713
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2016
Адрес: М.О.
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey21713 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от sankka Посмотреть сообщение
А там на актуаторе крышку держат винты на шлицах Торкс? Какой размер?
Небольшой.
Fly. Ну,блин,всё же просто:
1.новый не скрипит по причине присутствия смазки
между трущимися поверхноcтями
2.старый скрипит по причине отсутствия чистой смазки
между т. п.
3.почему на горячую?-свойства материалов
4.а правильную сцепу всё равно подберут,вроде уже идёт не 31
Теперь только вопрос, как поведёт себя моликот

Последний раз редактировалось sergey21713; 22.06.2017 в 19:56.
sergey21713 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2017, 19:16   #412
sergey21713
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2016
Адрес: М.О.
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey21713 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Отредактировать сообщение про 31 сцепу уже нельзя, к сожалению.
Ошибся. Где-то вроде было про смену поставщика на конвейер...
sergey21713 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2017, 17:08   #413
Приора А
Гость
 
Регистрация: 24.06.2017
Адрес: Хасавюрт
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приора А не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Приветствую ,купил приору АМТ с пробегом 31 тыс и была проблема с троганием с места после интенсивной езды,машина вся дрожала не могла плавно трогаться с места,проблему решил моментально заменил комплект сцепления.правда диск сцепления был в отличном состоянии а сама корзина и выжимная изношена.осталась ещё одна проблема,так сказать на холодном все вроде нормально с переключением 2 скорости а на горячую при переключении второй скорости бьет аж в салон слышно,подскажите пожалуйста от чего это может быть....

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Chateau Посмотреть сообщение
Всё ясно, ресурс, как полагается современным веяниям, занизили своей пластмассой. Хочется верить, что смазка будет решать проблему на определенный период. Вот у меня в пробке когда долго, начинает вонять сцепление, перевожу в N и гарь эта пропадает, может всё-таки как-то сцепа размыкается?
В пробке лучше всего ставить на N чтобы коробка отдыхала

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от sergey21713 Посмотреть сообщение
Спидометры скорость занижают, ещё "за рулём" давно писал об этом.
Исключение было BMW и ещё какие-то производители.
Цитата интересная про C3;
"прочитал в руководстве по эксплуатации, что при длительной остановке (более 2-х минут) коробка автоматически переходит в нейтраль. Потом сам заметил характерный щелчок при долгой остановке на светофоре"
А у нас?
И ещё. Я вот лично, подкатываясь к светофору или в хвост пробки, издаля перевожу селектор в нейтраль и качусь без подёргиваний машины и износа обоих актуаторов и стою, тем более если долго, на нейтрали. Мне удобно и механизмы в целости. Подумайте для себя
Очень умно,правильно делаете,я тоже так же делаю.
Приора А вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2017, 17:49   #414
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 83
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Приора А Посмотреть сообщение
.осталась ещё одна проблема,так сказать на холодном все вроде нормально с переключением 2 скорости а на горячую при переключении второй скорости бьет аж в салон слышно,подскажите пожалуйста от чего это может быть....
аю.
Очень желательно на калибровку актуатора сцепления. Раз корзину и диск заменили, то и точки касания/выжима поменялись
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2017, 20:13   #415
Приора А
Гость
 
Регистрация: 24.06.2017
Адрес: Хасавюрт
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приора А не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
Очень желательно на калибровку актуатора сцепления. Раз корзину и диск заменили, то и точки касания/выжима поменялись
У меня эта же проблема была до замены сцепления,думаете лучше все-равно заехать на калибровку?
Приора А вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2017, 22:17   #416
Salex
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Москва
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора люкс АМТ
Сообщений: 83
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Salex не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Приора А Посмотреть сообщение
У меня эта же проблема была до замены сцепления,думаете лучше все-равно заехать на калибровку?
Я думаю с этого лучше всего начать, а если это и до замены было, то и актуатора передач обязательно. Я тоже с этим долго тянул и видимо сильно попортил синхронизаторы этим, т.к. масло было бронзового металика. После калибровки всех актуаторов, 30 тыс проехал без подобных проблем и масло пока без бронзового отлива. В акт выбора два мотора, один крутит другой поднимает опускает. Если они не откалиброваны, то может быть что угодно (у меня на горячую 2-я и зад через раз включались, а зад с сильным ударом).
Так что лично я - сначала за калибровку - а дальше будет видно
Salex вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Nurlan9208 (Сегодня)
Старый 24.06.2017, 23:47   #417
Приора А
Гость
 
Регистрация: 24.06.2017
Адрес: Хасавюрт
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приора А не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
Я думаю с этого лучше всего начать, а если это и до замены было, то и актуатора передач обязательно. Я тоже с этим долго тянул и видимо сильно попортил синхронизаторы этим, т.к. масло было бронзового металика. После калибровки всех актуаторов, 30 тыс проехал без подобных проблем и масло пока без бронзового отлива. В акт выбора два мотора, один крутит другой поднимает опускает. Если они не откалиброваны, то может быть что угодно (у меня на горячую 2-я и зад через раз включались, а зад с сильным ударом).
Так что лично я - сначала за калибровку - а дальше будет видно
Спасибо от души,тогда поеду на калибровку и отпишусь если будут изменения.
Приора А вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 11:37   #418
sergey21713
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2016
Адрес: М.О.
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
sergey21713 не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Про нейтраль на роботе.Что известно:
1.На роботе Ситроена (так у С3)-
робот в нейтраль уходит в пробке через 2 минуты.
2.На Весте так: "если перевести коробку в N, поставить на ручник
и подождать секунд 10"---цитата с их форума.
3.На Приоре в нейтраль не уходит, держит выжатой, хоть в А,
хоть в N.

Последний раз редактировалось sergey21713; 25.06.2017 в 13:55.
sergey21713 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 23:08   #419
Приора А
Гость
 
Регистрация: 24.06.2017
Адрес: Хасавюрт
Возраст: 34
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приора А не успел проявить себя
Re: Проблемы с роботом "АМТ" - 2

Цитата:
Сообщение от sergey21713 Посмотреть сообщение
Про нейтраль на роботе.Что известно:
1.На роботе Ситроена (так у С3)-
робот в нейтраль уходит в пробке через 2 минуты.
2.На Весте так: "если перевести коробку в N, поставить на ручник
и подождать секунд 10"---цитата с их форума.
3.На Приоре в нейтраль не уходит, держит выжатой, хоть в А,
хоть в N.
Спасибо братан,очень важна была мне эта информация,так как я столько спрашивал и волновался за сцепление,толком никто так и не знал,ставил на N,теперь лучше оставлю на A.и ещё ,когда уже докатывался на скорости до остановки я оставлял на А и чувствовал как коробка скоростью втыкает,как и ранее здесь было написано ,я уже скидываю на N ,в любом случае чем коробку мучать,лучше тормозами останавливать
Приора А вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.