Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 10:56   #21
Denis73
Свой человек
 
Аватар для Denis73
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Ульяновская область
Возраст: 36
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 217050
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
Denis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всем
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Gyzmi58, снял РН почистил как смог кольца, поставил другой рн, но толку ноль, все равно нет результата

Добавлено через 53 секунды
может новый мост сифонит? На В+ есть напряжение, только до рн не доходит
Denis73 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 11:27   #22
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,369
Сказал(а) спасибо: 1,555
Поблагодарили 2,350 раз(а) в 1,387 сообщениях
Вес репутации: 679
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
снял РН почистил как смог кольца, поставил другой рн, но толку ноль, все равно нет результата
Нет результата в смысле? Нет напряжения на генераторе или не горит индикатор на приборке? Ты меня уже запутал))

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
может новый мост сифонит?
Не исключено...

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
На В+ есть напряжение, только до рн не доходит
А это как? В+ тут не причем, в схеме с монокристаллом РН работает так
Цитата:
Напряжение для возбуждения генератора при включении зажигания подводится к выводу «D+» регулятора через сигнальную лампу разряда аккумуляторной батареи, расположенную в комбинации приборов.
После пуска двигателя обмотка возбуждения питается от трех дополнительных диодов, установленных на выпрямительном блоке генератора.
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 12:28   #23
Denis73
Свой человек
 
Аватар для Denis73
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Ульяновская область
Возраст: 36
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 217050
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
Denis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всем
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Gyzmi58, результата нет-это то что приборка так и пищит, индикатор не работает.
Сейчас на той станции где мост паяли, снимаю гену, думают что делать

Добавлено через 1 минуту
еще такая шляпа. пока не газанешь при пуске двигателя, напряжение так 12.2 держитьс, газанешь, пошло до 14

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
А это как? В+ тут не причем, в схеме с монокристаллом РН работает так
D+ опечатался
Denis73 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 12:28   #24
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,369
Сказал(а) спасибо: 1,555
Поблагодарили 2,350 раз(а) в 1,387 сообщениях
Вес репутации: 679
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
это то что приборка так и пищит, индикатор не работает
Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
D+ опечатался
Теперь понятно...

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
пока не газанешь при пуске двигателя, напряжение так 12.2 держиться, газанешь, пошло до 14
Так и будет, если обмотка возбуждения при запуске не работает, так проявляет себя любая неисправность индикатора и его проводки или плохие контакты, в том числе на контактных кольцах и внутри РН.
А когда газанешь, то на доп. диодах появляется напряжение, РН запускается и генератор начинает работать..
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 13:17   #25
Denis73
Свой человек
 
Аватар для Denis73
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Ульяновская область
Возраст: 36
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 217050
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
Denis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всем
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

сняли гену, проверили, все ок, поставили назад, заработало, надолго ли?
Denis73 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 13:24   #26
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,369
Сказал(а) спасибо: 1,555
Поблагодарили 2,350 раз(а) в 1,387 сообщениях
Вес репутации: 679
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
сняли гену, проверили, все ок, поставили назад, заработало, надолго ли?
Возможно где-то плавающий контакт, точнее не контакт.
А вот надолго ли это вопрос интересный..
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 15:42   #27
Denis73
Свой человек
 
Аватар для Denis73
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Ульяновская область
Возраст: 36
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 217050
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 12
Denis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всемDenis73 является именем, известным всем
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Gyzmi58, с мастером еще потом поговорил, они оказывается еще все контакты на мосту пропаяли, но это по словам, в свою будку не пускают, где делают. И говорит, что уже не первый мост такой. Спросил его еще не в подвали ли собран? говорит что у нормальных поставщиков, но кто признается ))
Denis73 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 16:11   #28
Gyzmi58
Администратор форума
 
Аватар для Gyzmi58
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Новокосино
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Сообщений: 12,369
Сказал(а) спасибо: 1,555
Поблагодарили 2,350 раз(а) в 1,387 сообщениях
Вес репутации: 679
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Denis73 Посмотреть сообщение
они оказывается еще все контакты на мосту пропаяли, но это по словам, в свою будку не пускают, где делают. И говорит, что уже не первый мост такой. Спросил его еще не в подвали ли собран? говорит что у нормальных поставщиков, но кто признается ))
Если пропаяли, то это хорошо, есть надежда, что мост поработает какое-то время..
Вполне может быть, что мосты такие, вполне может быть, что поставщик привозит некондицию.
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2014, 11:25   #29
SoftFelix
Клавиатурный мастер
 
Аватар для SoftFelix
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 2,797
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили 797 раз(а) в 528 сообщениях
Вес репутации: 11
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Довольно продолжительное время в моей Приорке наблюдалась довольно сильная просадка напряжения. На БК в жарУ и при включённом кондее показывало напругу +12.50 - +13.00. Спокойно, про БК - в курсе, напругу он читает по К-Лайн с ЭБУ. Падение в 1.0 Вольт обнаружил на блоке предохранителей под капотом. Простое передёргивание предохранителей успеха не приносило или было кратковременным.

В минувшую пятницу профилактически снял аккум для подзарядки. Пока он заряжался, решил заняться просадкой. Вынул все предохранители из подкапотного блока. На их выводах обнаружил чёрные подгорелые точки в местах контакта вывода предохранителя и клеммы в блоке. Полностью зачистил эти точки жалом плоской отвёртки. На предохранителях генератор-аккумулятор (2 х 60А) они прогорели в глубину и отчищались очень неохотно. Зачистил ноги у всех предохранителей и установил на место.... Теперь БК показывает 13.5 (прогретый) - 14.5В (холодный двигатель). Генератор в машине всё ещё стоковый КЗАТЭ 115А.

Может кому пригодиться эта инфА.

SoftFelix вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexlop (18.03.2016)
Старый 21.08.2014, 11:43   #30
леха=60
Гений форума
 
Аватар для леха=60
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Рядом с NATO
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 10,464
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 20
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

SoftFelix,
если еще и пропаял то вааще "сказка" была бы
__________________
[/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
леха=60 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.