Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Это в общем то нормально для опелей , обычно меняют за сотку, у всех по разному, у соседа на зафире под 200 пробега еще и не думает менять, у меня так же нет позывов.
Стойки, это не предмет беспокойства, газовые, что им будет.
А эта ссылка на астру к чему, там, на драйве, много разных опелей и не только. Если думаешь это моя, так нет, у меня не астра.
С чего это мне менять машину???
У меня нет сложностей, ездит и ездит, вот, надо задние колодки менять, запищали уже, диски родные еще поездят. Пробег 90 тыс.
Просто, думаю что машинку надо брать той модели, которая выпускается уже не первый десяток лет. Там уж и аналогов запчастей есть, и болячки уж вылизаны и цены приемлемые.
Просто, думаю что машинку надо брать той модели, которая выпускается уже не первый десяток лет. Там уж и аналогов запчастей есть, и болячки уж вылизаны и цены приемлемые.
Еще бы за ценами поспевать.
А разборки всегда в помощь. Да еще и Колхоз-у меня так сзади на американце -стойки стоят с Приоры(передние с пружинами),подрезали пружины и чашки чуток-и ходят.НЕ так давно и стартер перебрали-щетки в ноль-так с жигулей подточили(по толщине подошли. Моторчик стеклоочистителя тоже с Ваза,чуток крепления на самом моторчике переделали(блин и со всеми режимами щеток совпадает),да и так много чего по мелочи-колхозили.
С ДВС и коробкой там конечно проблемы-другие. Да машину новую брали?
Последний раз редактировалось Вася75; 28.01.2018 в 19:56.
сзади на американце -стойки стоят с Приоры(передние с пружинами),подрезали пружины и чашки чуток-и ходят.НЕ так давно и стартер перебрали-щетки в ноль-так с жигулей подточили(по толщине подошли. Моторчик стеклоочистителя тоже с Ваза,чуток крепления на самом моторчике переделали(блин и со всеми режимами щеток совпадает),да и так много чего по мелочи-колхозили.
С ДВС и коробкой там конечно проблемы-другие.
Все это называется "И что там остается от иномарки?". На кой тогда кичиться владением иномарки, если там уже половина от нашепрома... Причем это поголовно у почти всех иноводов - на оригинал жаба душит...
Цитата:
Сообщение от Вася75
разборки всегда в помощь
Ты за продуктами тоже на помойку ходишь??? Наверное, нет... А зачем для машины покупать то, что уже выкинули такие же как ты?
Профиль глянул твой-2012г-Опель. Набрал в яндексе показало машину.
Нет, это не моё, хотя год да, 2012.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Еще бы за ценами поспевать.
Это другой вопрос
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да машину новую брали?
Да, с салона. Потому знаю "с нуля".
Свечи менял один раз (они на 90 ткм), стойки родные бильштайны, передние тормозные диски сейчас замерманы, стояли АТЕ с завода, менял с колодками, мог не менять но перед отпуском в горные местности перестраховался, на задних только колодки менял стоят TRW с завода. Ну, еще лампочку одну на стопсигнале.
Вот и все.
Просто передние на 308 диски, на них основная нагрузка идет, задние меньше и мягче.
Все это называется "И что там остается от иномарки?". На кой тогда кичиться владением иномарки, если там уже половина от нашепрома... Причем это поголовно у почти всех иноводов - на оригинал жаба душит...
Ты за продуктами тоже на помойку ходишь??? Наверное, нет... А зачем для машины покупать то, что уже выкинули такие же как ты?
А кто кичится-ты о чем Дружочек?
Ты про разборку о чем тоже?
Выкинули-слово то подобрал. НЕ нужно это людям уже(а случаи разные бывают) и запчасть найдешь нормальную и по приемлемым ценам.
От недоперепонимания это, кичиться
Иномарка пока едет - хороша, если перестала ехать, то, там другой расклад.
В кризис, многие задумались и не только, что бы пересесть на что попроще (да и пересаживаются).
Вот если бы допилили весту... пока не прокатился (на 1,6 мкпп), уже рассматривал вариант замены, прокатился и передумал. Может которая кросс и другая но седан, после моей, как то ни мне не жене не понравилось. Но, это мнение личное. Машинку конечно и так сделали существенно лучше и, наверно комфортней. Самое главное - не слышал коробки, которая на всех "жучках" воет что не делай, а тут тихо было. Но блин, не едет она )))) Ждем вариантов....
Последний раз редактировалось stells2; 28.01.2018 в 20:23.
Причина: описки
Едет. Если ей "под хвост" часто пинка давать, то бегает не хуже приоры (ГП в КПП другая).Или все забыли, что ЭБУ "приспосабливается" под манеру вождения? Так у меня и Приора после недели в городе по трассе ехать не хотела, а пока доедешь до деревни с обгонами фур и прочей техники, так прям оживала на глазах. Также и с Вестой - "тошнишь в пробках" - машина спокойная, стоит начать её гонять в хвост и гриву - начинает шустрить. А как проходит тест-драйв все знают - 10 человек еле-еле прокатятся, а 11-й хочет отжечь, а авто не едет, вот только проблема не в авто... Но самое главное, что на Весте и не хочется шустрить как на Приоре. Все в ней располагает к спокойной езде. А кому мало 1,6 есть 1,8.
8.11.08
"Здравствуйте, на многих форумах в интернет я читал о так называемом самообучении контроллера (КСУД). Т.е. якобы он запоминает ( в течении 15 поездок) стиль вождения конкретного водителя и далее управляет двигателем в соответствии с манерой езды водителя. Как вы это можете прокомментировать? Существует ли реально самообучаемость КСУД?
25.11.08
"Добрый день! Самообучение, это наверное громко сказано, просто современные системы ЭСУД имеют обратную связь с помощъю которой, корректирует рабочие параметры двигателя опираясь на температуру поступающего в двигатель воздуха, темперутуру ОЖ, детонационные свойства топлива, количество кислорода в выхлопных газах и т.д. вся информация о текущем состоянии системы сохраняется в энергозависимой памяти контроллера и после обесточивания стирается."