Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
19 июля собираюсь ездить на байкал с друзьями.
У меня вопросы:
1. Как там дорога? Какой маршрут лучше ехать? Я выбрал такой маршрут Туда: Москва-НН-Казань-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Красноярск-Улан-Удэ. Обратно через Казахстан-какой лучший маршрут?
2. Как с придорожным кафе? Цены не кусаются?
3. На каких участках трассы живут приставучие гиббоны(гаишники желают срубить бабла)?
4. На дороге туда-обратно иметь 30 тыс руб на 4 чел (бензин, гостиница 3 ночи)?
5. Где дешевле ночевать в Омске, Новосибирске и Красноярске? Адрес напишите пожалуйста.
6. Что еще?
Re: Москва - Улан-Удэ, нужны советы и предупреждения
makedony, чего тебе не хватает в отчете Ярика, давай подскажу.
По гостиницам ты правильно рассчитал, в среднем 1500 на двоих, обеды в среднем по 200 р. на одного.
Как рассчитывал сумму бензин?
Гиббоны везде одинаковые, не нарушай и приставать не будут. Си-Би рация очень хороший помощник.
Где лучше ночевать, об этом у местных спроси, мы в палатках или машинах ночевали, поэтому о гостиницах не в курсе.
Voveykin, Спасибо за ответ.
Сумма бензина. я не раз ездил от Москвы до Тамани (60км от Анапы), расстояние примерно 1500км, 3 раза заправил в пути, поэтому полный бак бензина хватит на 500-600 км. Полный бак 1тыс руб. 1500 км примерно 3 тыс руб. 6000км(москва - улан-удэ) за 12 тыс руб, всего на максимум 12тыс км за 24 тыс руб. 24 тыс р на 4 чел, 1 чел 6тыс руб + запас 500 руб на крайний случай.
А хотел спросить, как там дорога? От Москвы до Улан-Удэ асфальтовая дорога, или есть на какой-то участке грунтовка?
Заправки хватает? Канистр не обязательно?
Цитата:
Сообщение от makedony
Voveykin, А хотел спросить, как там дорога? От Москвы до Улан-Удэ асфальтовая дорога, или есть на какой-то участке грунтовка?
Заправки хватает? Канистр не обязательно?
Везде асфальт, кроме участка Красноярск-Иркутск, там еще остались куски грунтовки. Эти куски, как правило, обозначены знаками "Ремонт" и "70, 50".
Заправок хватает. Мы до Красноярска заправлялись на ГазПромНефти, а после на РосНефти. А так старайся из каждого крупного населенного пункта выезжать с полным баком.
Voveykin, Спасибо за ответ) Буду знать.
А пробки летом бывают?
Добавлено через 46 минут
Обратный путь планирую так: Улан-Удэ - Слюдянка - Кырен - Кош-Агач - Онгудай - Горноалтайск - Бийск - Барнаул - Павловск - Родино - Кулунда - Павлодар - Астана - Челябинск - Москва.
Дорога Слюдянка - Кырен - Кош-Агач - Онгудай - Горноалтайск вообще существует? На карты майлру показал маршрут,но по такому маршруту на карте дороги нет.
Мне нужно нормальная асфальтированная дорога.
Или лучше (по гугл карты) так: Улан-Удэ-Красноярск-Кемерово-Барнаул-Астана?
Цитата:
Сообщение от makedony
Voveykin, Спасибо за ответ) Буду знать.
А пробки летом бывают?
В городах бывают.
Цитата:
Обратный путь планирую так: Улан-Удэ - Слюдянка - Кырен - Кош-Агач - Онгудай - Горноалтайск - Бийск - Барнаул - Павловск - Родино - Кулунда - Павлодар - Астана - Челябинск - Москва.
Дорога Слюдянка - Кырен - Кош-Агач - Онгудай - Горноалтайск вообще существует? На карты майлру показал маршрут,но по такому маршруту на карте дороги нет.
Цитата:
Сообщение от makedony
через казахстан ехать не советую. в прошлом году один из наших экипажей (ребята из Казани) возвращались через Казахстан, с их слов попали на деньги...
по поводу питания в придорожных кафе - ориентируйся на дальнобойщиков - выбирай те кафе, где больше фур стоит (не прогадаешь ни в цене, ни в качестве питания),
а вобще Voveykin очень правильный совет дал - возмите с собой Си-Би рацию, тогда точно будете владеть всей информацией и о качественных заправках и о хороших кафе и о сотрудниках ГИБДД...