Ну здесь уже просто сработала психология. Раз ты не стал ослаблять тросик в начале ремонта, то люди решили что для тебя это невозможно сделать (закипел, заклинил тросик, не проворачиваются регулировочные гайки и т.п.) и не стали повторять уже данный один раз совет, который оставался актуальным и после твоего экзотического способа замены колодок. Здесь без обид, просто недопонимание.
Я написал что не ослаблял потому что он у меня не держал 7 лет, и думаю он вообще не работает. Во вторых было сыро.. Сейчас понимаю, что не держал видимо из-за изношеных колодок. Но если бы написали что лезь и ослабляй, в этом 100 %проблема, ясен пень полез бы сразу. Ладно проехали, сам разобрался. Может кому ещё поможет пост мой.
Ичо? С люминием плавности пневмо всё равно не достичь. Колёса - вес, который отличается в зависимости от размерности шин и дисков (в большей мере). Разница м.б. немалой: 14 литой (5,5J) и 15 штамп (6J).
Кому важна неподрессоренная масса, кроме как "спортсмэнам" на пустом авто и лысой резине, которые тяжелее саба ничего не возят? - с ростом веса авто влияние неподрессоренной массы, на плавность хода и сцепление с дорогой, уменьшается. "Лишние" 10 кг на оси компенсируются 150 кг в салоне/багажнике - это два взрослых пассажира или варианты (груз и т.д.), т.е. обычная частичная нагрузка. Если удалить бесполезную штатную и сделать "среднюю" ШВИ, то это уже ~70 кг)))