Художественные фотоВ разделе создаём авторские темы, куда выкладываем только свои фотографии. Не стесняйтесь показать свой талант фотографа. В каждой авторской теме выкладывайте фото природы, машин, просто какие-то красивые кадры. художественные фото выкладываем у галерею, создаём авторские темы. В темах выкладываем эти фото, на фото в галерее жмём правой кнопкой мыши "копировать URL картинки", вставляем картинку в сообщение
На первых трех фотках я бы использовал поляризационный фильтр. Он бы устранил блики с воды подчеркивая чистоту воды и детализацию дна.
Если устранить блики, то тогда пропадёт естественность. Я в своих фото наоборот стараюсь подчеркнуть естественность. Пользуюсь фотошопом исключительно для того, чтоб устранить недостатки при экспозиции. Не всегда ведь удаётся выбрать правильно диафрагму, выдержку, фото надо обрезать, подправить горизонт, где-то нужно выделить интересную часть фото, оказавшуюся засвеченной или наоборот оказавшуюся в тени. Всегда в первую очередь рассматриваю фото в плане его естественности, стараюсь передать изображение зрителям именно так, как оно выглядит в реале. Именно поэтому пользуюсь только нейтральными фильтрами, дающими минимум искажений картинки.
Цитата:
Сообщение от Civic
Лес. Тут немного горизонт завален, на несколько гр. довернуть по часовой стрелке.
Есть такое. Согласен. Сделано на скорую руку. Могу переделать и перезалить фото.
Цитата:
Сообщение от Civic
На остальных фотках не хватает композиции. Третья с низу неплоха, но я бы снимая чуть взял правее к примеру. Объект внимания (в данном случае бурная вода) не обязательно должен находится в центре кадра.
Как раз именно воду я и хотел показать. Хотел показать её чистоту, её скорость, её оттенок
Цитата:
Сообщение от Civic
И еще, почитай про "правило третей", это азы. Соблюдая нехитрые правила, качество снимков сразу повысится.
Все сказанное имхо, я не профи, сам только начинаю снимать
Я сам не профи. Но то, что есть на фото, то я и хотел показать. Ну вот хочется мне так - что поделаешь? Как автору мне дозволено играть композицией. Может быть кому-то что-то в плане композиции не понравилось, что-то снято не с того ракурса или охватило не ту часть кадра - это только взгляд другого человека. Всегда есть место таким вещам. Каждый видит по своему. А по технической части всегда готов принять претензии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite
Вадим давай своим фотик сильным обнови темку)))) приорку на фоне природного пейзажа!
Да какие пейзажи в темноте-то? Сейчас ведь почти полночь полярной ночи. 22 декабря в, если можно так выразиться, "полдень" Солнце будет в своей самой далёкой точке под горизонтом. Пейзажи будут только во второй половине января, когда наконец-то взойдёт Солнце
Да какие пейзажи в темноте-то? Сейчас ведь почти полночь полярной ночи. 22 декабря в, если можно так выразиться, "полдень" Солнце будет в своей самой далёкой точке под горизонтом. Пейзажи будут только во второй половине января, когда наконец-то взойдёт Солнце
Был у меня друг из Норильска. То же так же рассказывал, как по несколько месяцев ночь длится. А мне тогда в диковинку это было. Да и сейчас как то трудно представить...
Извинияюсь за оффтоп.
Прошлогодние фото, сделанные 19 декабря 2010 года, есть. Пойдёт? Первое фото сделано в 11-14, второе в 11-50, а третье в 12-22. Считай, что почти полдень, с разницей всего в несколько минут от полудня.