Знакомый собрался покупать десятку 1997 года. Кузов в очень хорошем состоянии, не гнилой, не бытый, в салоне тоже порядок, всего за 30 тысяч. Загвоздка в том, что машина без двигателя. Сможет ли прежний хозяин снять машину с учёта? Пробитый шатуном блок валяется в гараже. И как потом эту машину вновь поставить на учёт. Знакомый хочет ставить приоровский двигатель, который будет покупать в магазине, без номера. Что нужно в ГИБДД, чтоб зарегистрировать эту машину и ездить на ней?
Как это в магазине двигатель без номера? Должен быть с номером! Я бы позвонил в регистрационное отделение гибдд - там расскажут процедуру, в разных регионах могут быть свои нюансы. Вообще это обычное дело - замена двигателя.
. Загвоздка в том, что машина без двигателя. Сможет ли прежний хозяин снять машину с учёта? Пробитый шатуном блок валяется в гараже.
Если номер на блоке цел,вопросов по снятию и постановке на учет новым хозяином не должно быть в принципе...После этого покупается двигатель в первой комплектации и прописывается в документы машины по справке-счет и заявлению владельца..В старые времена можно было написать заявление и инспектор выезжал на место стоянки для осмотра и снятия с учета,если авто не на ходу..сейчас не знаю..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
YARYCK, Мне кажется придется прежнему хозяину тащить тоском в гибдд машину и блок с номером.Главное чтобы номер был читаемый и на кузове и на блоке. и вполне вменяемые и понимающие люди в Гибдд.тогда с учета снимут авто,ну а дальше процедура постановки на учет новым владельцем и смена номерных агрегатов в Птс и свве о регистрации Ну придется попатеть видимо.Со знакомым в Мрэо было бы намного проще...