Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2019, 20:45   #81
irbis85
Свой человек
 
Аватар для irbis85
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: Моздок
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: 2170
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 83 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 6
irbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

здравствуйте, всё время эксплуатации машины наблюдаю, что напряжение в сети меняется...от 13.6 до 14.3 в...причём выше 14 бывает в холодное время года и ниже в тёплое...уже было подумал может через мозги как-то это завязано? машина 14 года с РН нового образца..может такое быть?
irbis85 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 01:09   #82
Rolsen
Оратор
 
Аватар для Rolsen
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Приволжский ФО
Пол: Мужской
Автомобиль: 2170 и другие
Сообщений: 3,610
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 12
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Цитата:
Сообщение от irbis85 Посмотреть сообщение
подумал может через мозги как-то это завязано?
Здравствуй. В самом реле - регуляторе есть функция термокомпенсации. Когда температура воздуха низкая, то он дает высокое напряжение, а как наступит потепление, тогда уменьшает для предотвращения возможного кипения аккумулятора. Интервал зависит в большей степени от конкретного регулятора (они бывают разных марок, но не все хороши), да и сам генератор тоже играет не последнюю роль.

P.S: Лично на своем примере для сравнения скажу, что в холода напряжение в бортсети достигает 14.6V, ну а в жару падает до 13.7V. Генератор родной КЗАТЭ, на этикетке указано 115А . Не знаю какое реле стоит в нем, но работает без нареканий.

Последний раз редактировалось Rolsen; 03.05.2019 в 01:23. Причина: Дополнение
Rolsen вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
irbis85 (03.05.2019)
Старый 03.05.2019, 10:29   #83
irbis85
Свой человек
 
Аватар для irbis85
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: Моздок
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: 2170
Сообщений: 536
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 83 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 6
irbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

спасибо...теперь я спокоен))
irbis85 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2019, 18:45   #84
Gres64
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 21.09.2015
Адрес: Талдыкорган
Возраст: 56
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора универсал
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Gres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себяGres64 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

на моем стоит TRT5-01, в жару бывает и до 13,3 садится когда за +40 заваливает
Gres64 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 17:17   #85
pavelc
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2019
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
pavelc не успел проявить себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Электротехника - наука о контактах, о чистых контактах))
когда решал вопрос с просадками напряжения, добраться до РН и заменить его сходу не получилось, только провод с В+ снял.
зато в тот вечер зачистил до блеска все подкапотные клеммы, какие нашел, многое в окислах и грязи было, затянул. удивился очень.
до этой процедуры напряжение 13,8 В без нагрузки, 13,2 В с полной нагрузкой (печка на максимум, свет, музыка)
теперь это 14,3-14,4 В без нагрузки, и стабильно 14,0-14,1 В с полной нагрузкой.
(когда-то задолго до этого были добавлены доп. провод (-) на кузов и на генератор (+) через предохранитель в колбе, ген. КЗАТЭ 115А).
легко отделался, и доволен
pavelc вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2020, 22:00   #86
BVM77
Гость
 
Регистрация: 06.03.2020
Адрес: Москва
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Priora
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BVM77 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Проблема понижения напряжения на секунду,после сброса газа, решена. В моём случае заменой АКБ на новый, старый работал, но за время эксплуатации потерял свою ёмкость, зарядка уже не могла его зарядить на 100%, работал может на 50%, отсюда и проблемы с просадкой напряжения были.
BVM77 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 16:49   #87
Серж437
Бывалый
 
Аватар для Серж437
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 69
Изображений: 10
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 77 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 12
Серж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скоро
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Хотя и передал БАТЭ на регулятор нового образца, все равно не нравиться напряжение. Из потребителей только ДХО. На холодную 14,2 В. Двигатель прогрелся на ходу 14,0 В. Встал в пробку включился вентилятор на радиаторе на вторую скорость 13,6 В. Выехал из пробки двигатель, моторный отсек охладился 13,8-14,0В.

Можно дополнительный диод включать на регуляторах нового образца?
__________________
Форум - это сила!
Серж437 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 18:23   #88
SoftFelix
Клавиатурный мастер
 
Аватар для SoftFelix
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 2,915
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 550
Поблагодарили 877 раз(а) в 572 сообщениях
Вес репутации: 12
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Серж437, самый главный вопрос: где и чем измеряем?

При максимальном падении сделай замер прямо на акке и потом прямо не генераторе (клемма В+ и его корпус). Будешь неприятно удивлён.

p.s. У меня тоже самое с прогревом. Учитывая, что стоит ВТН на генераторе КЗАТЭ 115А. Так вот прямо на генераторе выше 14В, а на акке - 13.7В.
SoftFelix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 21:10   #89
Буйный
Хадыженский приоровод
 
Аватар для Буйный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Краснодарский край, г.Хадыженск
Возраст: 54
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора-универсал
Сообщений: 4,058
Сказал(а) спасибо: 1,053
Поблагодарили 2,240 раз(а) в 1,110 сообщениях
Вес репутации: 11
Буйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Так вот прямо на генераторе выше 14В, а на акке - 13.7В.
Неужели 0,3В по пути потерялись в проводах?
__________________
Буйный вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 22:26   #90
SoftFelix
Клавиатурный мастер
 
Аватар для SoftFelix
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 2,915
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 550
Поблагодарили 877 раз(а) в 572 сообщениях
Вес репутации: 12
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 5)

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Неужели 0,3В по пути потерялись в проводах?
Там узкое место - колодка с двумя силовыми предохранителями по 60А. Неудачный выбор типа предохранителя для этой цепи и такого места (подкапотка). Именно там падает большая часть. Иногда помогает передёрнуть предохранителя (самоочистка контактов) или даже счищать пригоревшие точки, которые оставили контакты колодки на выводах предохранителя.
SoftFelix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.