Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 21:53   #15
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Есть кто работает торговым представителем?

Тружусь на поприще уже почти 4 года...Область - кондитерка.
Контракты: FERRERO, ТМ КРАФТ, ТМ Сухогруз, КФ Волшебница, ТМ Свит-Стар, ТМ Конфитрейд, ТМ Мартин, ТМ Ореховая Компания.
Все "шаги к успеху",стандартные схемы и т.д. - это полная лажа. Сейчас идет такая тенденция,что и хозяин магазина и продавцы поддаются постоянной атаке таких " работников над возражениями",пытающимися впарить SKU,которые магазину и ненужны совсем. И хоть сто раз вычитай все что пишут в интернете и предлагают на тренингах - самый лучший способ это наладить личные отношения с персоналом ТоргТочки (ТТ) или лучше с зав.магом или хозяином - нужно работать на доверии,нужно общаться на посторонние темы во время визита (что впринципе не соотв.правилам визита) пить кофе,делать подарки ( 90% из которых ваши бонусы от компании) когда вас будут встречать с улыбкой на лице в ТТ - любой товар будет на полках...
Другая проблема,проблема совсем новая,можно сказать зародившаяся где-то год назад(в крупных городах немного ранее) - ТТ искушенные бонусами и откатами впринципе не хотят сотрудничать на "старых" условиях. Если раньше можно было играть скидками и отсрочкой платежа,а также улыбкой лица и всем арсеналом комуникабельности представителя, сейчас мало что прокатывает - сейчас все хотят бонусы,откаты и причем это касается как учредителей магазина так и простых продавцов,которых нужно "заинтересовать" чтобы они сначала взяли,а потом и продавали твою продукцию. Мало впарить в ТТ свой товар - к примеру на рынке семечек это очень важно,чтобы сам продавец предложил или попросту подавал твою марку людям,которые просят семечки.
Вобщем опыт торг.менеджера очень большой и когда я устраивался специфика работы требовала другого подхода. Сейчас трудно представить команду,которая работает лишь по стандартным правилам,да я могу привести пример - монополисты Балтика,устроиться туда может быть и не так просто,но работать сможет даже последний кретин. Выставленное холодильное оборудование и 100% заявки в точках на маршруте - это работа скорее курьера. На рынке сиг,кондитерки,мелочевки все несколько иначе - тут надо биться как рыба об лёд.

P.S. vlixup, я в свое время пошел на эту работу,т.к. она была хорошо оплачиваемая - мне сейчас 23 года и если честно пробиться по карьерной лестнице вверх очень проблематично,т.к. я нахожусь в провинции,а представительство в обл.центре,где есть много команд из которых "по нужде" можно продвинуть хороших ребят...Уже сейчас я сделал свое дело и есть другая жилка заработка помимо основной работы,вдальнейшем собираюсь "думать" над чем-нибудь ещё, и тебе дам совет - в 27 лет в городе Югорск начинать наверное не стоит. Пока мы молодые,красивые и болтаем на ухо при всех своих данных комуто- мы нужны. Чуть позже- ну незнаю,скорее всего эта работа в частности для молодых,людям в годах она попросту не подходит. Если что-то нужно узнать или посоветоваться- спрашивай или тут или в личке,поможем подготовиться в собеседованию,"одеть" как надо и т.д.
Nikitos87 вне форума  
Вверх