Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Обгон начинается на своей полосе. Чтобы максимально безопасно совершить обгон, нужно держаться позади от обгоняемого метрах в 50-ти. Таким образом, контролируется и обочина, и встречка на многие метры вперед. И когда появляется возможность обогнать, максимально эффективно разгоняться по своей полосе. В момент перестроения на встречку( разница в скорости с обгоняемым 30-40 кмч), нужно убедиться, что перед обгоняемым достаточно места в колонне, чтобы вернуться на свою полосу и не придется "вклиниваться". Либо же, если обгоняемых несколько, то такое окно нужно видеть заранее. Таким образом происходят обгоны на трассе М-7 между Нижним и Чебоксарами(а это одна из самых ацких дорог, которые я знаю).Так вот на Приоре мотора(и грамотного использования 3-ей передачи) вполне хватает для быстрого, но плавного перемещения по дорогам в две полосы в пределах разумного. Дури Эвика там совершенно не нужно.
|
Я только что с трассы-отмахал почти 700 км. Хочу себя поправить.Говоря про 50 метров, я имел ввиду несколко иное. А именно,примерно с этого расстояния, догоняя впередиидущее авто, притормаживаю и начинаю просчитывать обгон с ходу. Если не получается, то "зависаю" метрах в 10-20. Это зависит от скорости обгоняемого и доржных условий.
А насчет М-7, вночь с субботы на воскресенье между Нижним и Чебами с трассы убралось 4 фуры при очень слабом трафике(эта гребаная колейность в асфальте- один раз и меня она чуть не убила). Но помощь вроде как не требовалась и я не останавливался(везде был народ). Остановился лишь около двух замерзших бедолаг и дотащил их двенашку до кафешки, чтобы отогрелись( у них ремень ГРМ порвался). Так вот они по очереди голосовали 3 часа и никто не помог(((((. Остановился лишь один, но брать на буксир отказался.А у чувака, который со мной разговаривал реально зубы стучали. Пендес, так ведь и замерзнуть можно зимой в европейской части России. Я думаю, за Уралом с этим попроще.