Цитата:
Сообщение от Prof
Парни! Не надоело переливать из пустого в порожнее?
P.S. Поговорили бы лучше о вотке или бабах! )))
|
А я пожалуй потролю. Помните при обсуждении пробега Калины, дромовцы в минус записали не отключение магнитолы. На мои заявления, что магнитола - это фигня, а вот то что на япах при выключении зажигания фары не вырубаются - это да, они парировали, что типа зуммер про фары не даст забыть. Помните, да?
Так вот, залез я тут на дром про путешествия почитать и что в первом же отчёте увидел? А
вот что:
Цитата:
Завел, печку на 32 и в путь, пока не все фуры проснулись. Меня хватило часов до 10 утра, хотелось доспать часы, которые не удалось доспать из-за холода. Свернув за какой-то заправкой, я заглушил машину и перебрался на свою кровать. Меня разбудил пикающий навигатор. Не поняв спросонок, в чем дело, решил завести машину. Куда там, не выключенные фары съели все запасенное аккумулятором. Вот же глупость — ездить днем с ближним светом. Кроме вреда от этой глупой затеи больше ничего и нет. Если я вижу днем машину — то и без любых огоньков на ней, а если нет — то и сто сорок солнц тому не помогут. Прошло два часа моего расхаживания в тапках по трассе туда-сюда и в попытках кого-нибудь привлечь на помощь. У всех находилась какая-нибудь причина. Потом появились таможенники на «Шеви-Ниве», уж если и помогают наши, то так, что тебе и делать ничего не надо, только сказали: «Заводи». Спасибо таким людям, на них и держимся.
|
Итого менее чем за 3 часа, при тёплой погоде фары высади в ноль АКБ. А будь на Приоре и Калине, да и на люом другом европейце - при выключении зажигания авто перешло бы на габариты и с АКБ ни чего не случилось бы.