Цитата:
Сообщение от LUypuk
motobest, т.е. получается он три раза должен качать а на четвертый нет?
пойду послушаю сколько у меня.
|
Три раза будет качать. На-четвертый раз - начнет качать, только если заведем двигатель. Даже если после трех включений без запуска двигателя пройдут сутки и более (без отключения аккумулятора), без запуска двигателя насос качать не будет. Это просто запрограммировано и не зависит от давления в системе питания.
Вот пример:
Я приехал домой, заглушил двигатель, открыл ворота. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился во двор. Выключил зажигание.
Открыл ворота гаража. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился в гараж.
Вышел из машины и понял, что оставил открытым окно. Включил зажигание и закрыл окно. Все три раза бензонасос качал вхолостую.
Утром включил зажигание, а бензонасос не качает. Запустил стартер. Двигатель схватил и заглох.
Выключил - включил зажигание, насос накачал бензин и машина завелась.
Двигатель заглох чисто случайно, а не от того, что насос предварительно не накачал топливо. Оно было в системе и под давлением. Да и насос уже качал его после запуска стартера.
P.S. Да вот еще, теперь я знаю, что
руль не замкнет в любом случае, пока не вытянешь ключ из замка. Теперь закатываюсь во двор без включения зажигания! ))))))))