Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Dark&Light! Немного с запозданием, но расскажу случай из жизни личной. Правда тогда у меня пятнашка была, но проблема почти такая была как и у вас, даже хуже. Я имею ввиду величину дырки, если я правильно прочитал то на вашей машине она имеет в диаметре 5мм (0.5см). На моей машине она на входе была 16-18мм в диаметре, на выходе около 25мм. Но расскажу по порядку более подробно. Машина практически новая, месяца полтора с автосалона, на спидометре и двух тысяч еще не накатано. Поехали с товарищем на охоту, на зайца. Только приехали на место вышли из машины, ружья на плечо и зашли на поле. И на счастье, а скорее наоборот подняли сразу двух зайцев. А так как произошло это для нас очень неожиданно, да и ружья были преломленные да к тому же и не заряженные, выстрелить конечно не получилось. Но попытка была, но пока мы от неожиданности хлопали глазами, заряжали трясущими руками ружья, ушастые были от нас уже в 130-150 метрах. Решили не стрелять, а попытаться перехватить их на другой стороне поля. Кинулись мы к машине я свое ружье на заднее сиденье, а товарищ со своим на переднее пассажирское. Ну и в горячке в пылу азарта не поставил его на предохранитель, хотя обычно при посадке в машину мы их переламываем. Ну одним словом, когда он пытается примастыриться с ружьем на переднее сиденье, ненароком в горячке задевает курок, раздается выстрел. В салоне грохот (12й калибр), в ушах звон, немая сцена. Естественно какие там уже зайцы. Начинаем осмотр повреждений. В резиновом коврике замечаем дырку 12-14мм в диаметре, подымаем его, в ковролине тоже дырка. Дальше уже не смотрели так как для этого надо было снимать накладки на порогах. Поднимаем капот и наблюдаем дырку на выходе, на наклонной плоскости (где обычно находятся ступни ног пассажира) в форме розочки около 25мм в диаметре. Короче говоря обновил мне товарищ машину выстрелом на вылет. Ну говорю я ему, слезами горю не поможешь, поехали за зайцами может удастся отомстить им за попорченный кузов. И хотите верьте хотите нет, удалось нам это, правда не знаю были ли это те зайцы или другие, но завалили мы в тот день двух ушастых. И поехали домой, досконально осмотривать простреленную пробоину и способы ее устранения. Оказалось в том месте стенка двойная и выстрел чуть было не повредил жгут проводов идущих в заднюю часть машины, на 5мм ниже и хана проводам.
Устранял дырку в точности как советовали здесь в вышеизложенных сообщениях. Дырку в салоне закрыл при помощи битумной мастики и кусочка листовой оцинковки. Снаружи со стороны двигателя, заровнял розочку при помощи выколотки, молотка и какой то матери. Куском оцинковки перекрыл отверстие и закрепил его саморезами. Сверху обильно промазал мастикой в три слоя с промежуточной сушкой. Честно признаюсь, первое время кошки шкребли по чорному, но месяца через три я уже о ней и не вспоминал. Так что в вашем случае (0.5см - 5мм) это не так уж и критично. Заделывайте эту дырочку так как вам здесь советуют и не переживайте. Самое главное чтобы ваша машина не преподносила вам более неприятные "сюрпризы" и в дальнейшем только радовала своей безукоризненной работой.
Удачи!!!
|