Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 22:38   #11
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..

Dark&Light! Немного с запозданием, но расскажу случай из жизни личной. Правда тогда у меня пятнашка была, но проблема почти такая была как и у вас, даже хуже. Я имею ввиду величину дырки, если я правильно прочитал то на вашей машине она имеет в диаметре 5мм (0.5см). На моей машине она на входе была 16-18мм в диаметре, на выходе около 25мм. Но расскажу по порядку более подробно. Машина практически новая, месяца полтора с автосалона, на спидометре и двух тысяч еще не накатано. Поехали с товарищем на охоту, на зайца. Только приехали на место вышли из машины, ружья на плечо и зашли на поле. И на счастье, а скорее наоборот подняли сразу двух зайцев. А так как произошло это для нас очень неожиданно, да и ружья были преломленные да к тому же и не заряженные, выстрелить конечно не получилось. Но попытка была, но пока мы от неожиданности хлопали глазами, заряжали трясущими руками ружья, ушастые были от нас уже в 130-150 метрах. Решили не стрелять, а попытаться перехватить их на другой стороне поля. Кинулись мы к машине я свое ружье на заднее сиденье, а товарищ со своим на переднее пассажирское. Ну и в горячке в пылу азарта не поставил его на предохранитель, хотя обычно при посадке в машину мы их переламываем. Ну одним словом, когда он пытается примастыриться с ружьем на переднее сиденье, ненароком в горячке задевает курок, раздается выстрел. В салоне грохот (12й калибр), в ушах звон, немая сцена. Естественно какие там уже зайцы. Начинаем осмотр повреждений. В резиновом коврике замечаем дырку 12-14мм в диаметре, подымаем его, в ковролине тоже дырка. Дальше уже не смотрели так как для этого надо было снимать накладки на порогах. Поднимаем капот и наблюдаем дырку на выходе, на наклонной плоскости (где обычно находятся ступни ног пассажира) в форме розочки около 25мм в диаметре. Короче говоря обновил мне товарищ машину выстрелом на вылет. Ну говорю я ему, слезами горю не поможешь, поехали за зайцами может удастся отомстить им за попорченный кузов. И хотите верьте хотите нет, удалось нам это, правда не знаю были ли это те зайцы или другие, но завалили мы в тот день двух ушастых. И поехали домой, досконально осмотривать простреленную пробоину и способы ее устранения. Оказалось в том месте стенка двойная и выстрел чуть было не повредил жгут проводов идущих в заднюю часть машины, на 5мм ниже и хана проводам.
Устранял дырку в точности как советовали здесь в вышеизложенных сообщениях. Дырку в салоне закрыл при помощи битумной мастики и кусочка листовой оцинковки. Снаружи со стороны двигателя, заровнял розочку при помощи выколотки, молотка и какой то матери. Куском оцинковки перекрыл отверстие и закрепил его саморезами. Сверху обильно промазал мастикой в три слоя с промежуточной сушкой. Честно признаюсь, первое время кошки шкребли по чорному, но месяца через три я уже о ней и не вспоминал. Так что в вашем случае (0.5см - 5мм) это не так уж и критично. Заделывайте эту дырочку так как вам здесь советуют и не переживайте. Самое главное чтобы ваша машина не преподносила вам более неприятные "сюрпризы" и в дальнейшем только радовала своей безукоризненной работой.
Удачи!!!
Vodoley вне форума  
Вверх