Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Моё мнение - зря ты эквалайзер недооцениваешь)
|
Ты не обижайся на меня,но я уже давным давно перерос этот уровень,когда баловался с эквалайзером!Правильная АЧХ любого звукового тракта знаешь какая должна быть???Правильно-В ЛИНЕЕЧКУ!!!
Цитата:
На разный стиль музыки требуются разные настройки.
|
Не согласен с таким мнением,в принципе!!!Если весь звуковой материал будет записан с одинаковым уровнем,и на одинаковом битрейте,то и необходимость подстраивать эквал отпадет сама собой,так как система отстраивается один раз,на самом качественном музыкальном материале!А ещё лучще,специальным тест-диском!И эквалайзер в этом случае выступает как вспомогательный инструмент,для подстройки провалов в АЧХ,вызванными различными аспектами,такими как особенности салона,акустики и т.д. И чтобы она стремилась быть как можно ближе к той,о которой я тебе писал выше.Ни разу не обращал внимание,что в самых топовых аппаратах HI END уровня,такие как Naкamichi или McIntosh,как правило,такая опция как эквалайзер вообще отсутствует,так же как и чтение любых сжатых форматов,и сделано это очень даже не спроста,потому что музыка должна воспроизводиться так,как её запланировал звукорежисер,а настройками эквалайзера,и цифровым сжатием формата mp3,ты искажаешь это дело,окрашивая звучание!
Цитата:
Потом, как кто-то тут выразился - уши разминаются, и опять лезу в эквалайзер..
|
Вот когда ты дойдешь до уровня систем,с поканальным усилением,только тогда ты поймешь о чем я тебе говорил выше!И чем в таких системах добиваются громкости,и басистости!А так мы сейчас находимся с тобой,как говорится,в разных весовых категориях!