Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
А для меня эквалайзер вообще лишняя опция!Вот на моём мафоне эквал. хоть и 13-ти полосный,но у меня все равно все в нолях стоит!Для меня большее значение имеет качество,и развитые возможности кроссоверов!
Неплохой агригат, но на глаза мне как то не попался... Моё мнение - зря ты эквалайзер недооцениваешь) На разный стиль музыки требуются разные настройки. Иногда вобще зеркальные))) Потом, как кто-то тут выразился - уши разминаются, и опять лезу в эквалайзер.. Тут побасистее хочется, тут частоты поменять... и т.д. Ну а в 7200SD 5-ти полосный. У меня 7-ми полосный. Я долго примеривался, прислушивался... да и взял в итоге. Пока не жалею. Единственное, очень удобно, когда можно с карточки проигрывать а не с флэшки.
Ты не обижайся на меня,но я уже давным давно перерос этот уровень,когда баловался с эквалайзером!Правильная АЧХ любого звукового тракта знаешь какая должна быть???Правильно-В ЛИНЕЕЧКУ!!!
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
На разный стиль музыки требуются разные настройки.
Не согласен с таким мнением,в принципе!!!Если весь звуковой материал будет записан с одинаковым уровнем,и на одинаковом битрейте,то и необходимость подстраивать эквал отпадет сама собой,так как система отстраивается один раз,на самом качественном музыкальном материале!А ещё лучще,специальным тест-диском!И эквалайзер в этом случае выступает как вспомогательный инструмент,для подстройки провалов в АЧХ,вызванными различными аспектами,такими как особенности салона,акустики и т.д. И чтобы она стремилась быть как можно ближе к той,о которой я тебе писал выше.Ни разу не обращал внимание,что в самых топовых аппаратах HI END уровня,такие как Naкamichi или McIntosh,как правило,такая опция как эквалайзер вообще отсутствует,так же как и чтение любых сжатых форматов,и сделано это очень даже не спроста,потому что музыка должна воспроизводиться так,как её запланировал звукорежисер,а настройками эквалайзера,и цифровым сжатием формата mp3,ты искажаешь это дело,окрашивая звучание!
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Потом, как кто-то тут выразился - уши разминаются, и опять лезу в эквалайзер..
Вот когда ты дойдешь до уровня систем,с поканальным усилением,только тогда ты поймешь о чем я тебе говорил выше!И чем в таких системах добиваются громкости,и басистости!А так мы сейчас находимся с тобой,как говорится,в разных весовых категориях!
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 26.11.2010 в 19:26.
Правильная АЧХ любого звукового тракта знаешь какая должна быть???Правильно-В ЛИНЕЕЧКУ!!!
а могу согласится со всем постом!! :-)
Аднака правильная АЧХ -линейка, а вот что любят слушать живые люди - это как раз НЕ линейка и больший подъем на низах и выравнивание к высоким :-)
сам такой же! и про это в автозвуке писали - сравнение - "рельных" инсталяций с "ральным" звуком (ну АЧХ в салоне) и "правильного" - я тогда честно вздохнул с облегчением - что не один такой я "неправильный", не "линейный"
если бы я сам себе ставил и выбирал музыку,то магнитола-пионер,а динамики герц,фокал,хеликс,аудитор-какую нибудь из этих марок.но в салоне мне поставили магнитолу jvc,а колонки dls.сам я себе добавил только активный буфер.с буфером вроде хватает МНЕ звука...
2. Кладут полтора квадрата - из-за жесчайшей экономии, при том в 70...90% случаев помимо дохлого сечения качество самого кабеля оставляет желать лучшего. Ты даже не представлляешть насколько экономят в бюджетной акустике. В кросоверы ставят электролиты(!), катушки мотают дохлейшим проводом и часто на ферите, диффузоры клепают из полипропилена, сама рама диффузородержателя - дохлейшая железная штамповка, и еще на магнитах экономят . Поэтому бюджетная кетайская акустика не может играть музыку в принципе! Это просто набор хлама с именитымы шильдиками, а по сути - барахло, но пеар делает свое черное дело, пацаны ведутся.
Урал в этом плане - исключение из правил в своем ценовом сегменте.
3. Не стоит сравнивать подключение бытовых потребителей и передачу звукового сигнала - это несколько разные вещи. На передачу влияет геометрия проводника, число жил в проводе, разнесение их относительно друг-друга, материал изоляции и т.д. Поэтому дискусии по подбору кабелей не утихают и по сей день. Люди умудряются услышать даже направление провода:wink:
4. Про варту ниего не могу сказать - не встречался.
5. А что есть специальные акустический провод?? В чем заключается его "акустичность"?? Под этим дешевым слоганом на рынкахи в сетевых маркетах людям впаривают откровенное кетайское фуфло, типа OFC в прозрачной изолляции. Брендов куча от ноу-нейм до мистери и т.д. А по су одна дрянь с одной и той же кетайской фабрики.
В этом плане отечественые првода ПВ-3, ПВС - вне конкуренции в бюджетном сегменте. А если хочешь брендовый аккустический кабель, то цена начнется от 150 руб/м. Например ST H-2.6 http://www.arkada.com/items/H2.jpg
Schum, у меня такие же Infinity REF-6020CS впереди, как играют нравятся помоему стоят своих денег. На счет усилка тоже интересно у меня его ни разу не было так что бы узнал мнение сведующих
__________________ ЧТО БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАЖИМАЕМ КНОПКУ С ВЕСАМИ ПОД ИМЕНЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ПОНРАВИВШЕМСЯ СООБЩЕНИИ