Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 06:58   #813
71usa
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА ПРИОРА-седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
71usa не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Andron_V Посмотреть сообщение
Всем привет! С новья и по сей день плавают обороты при переходе на нейтраль при езде накатом.
Приора 2009 г.в. комплектация норма с ГУР, ЭБУ БОШ 797+.

Как правило плавание проявляется при нагрузке на гену, ( с включененным ближним, печкой и т.д.) Без нагрузки тоже плавают но не так сильно. Когда машина стоит ХХ не плавают. включение потребителей,если машина без движения не ощущяется, разве что заметно включение обогрева зеркал и заднего стекла.

Пробовал обращаться на гарантию, говорят все тип-топ.Ездил на диагностику- ошибок нет, все нормально.
Протянул все хомуты, на шлангах у ДУ. Чистил регулятор холостого хода - на первый взгляд ДУ чистый. Изначально прошивка была заводская четвертая(не помню нумерацию) перешил на B174DT05, обороты плавать не перестали

Думаю еще попробовать поставить РХХ Омега с маленькой шляпкой.

И прочитал сообщение от Романа Торопова что возможно все дело в Регуляторе напряжения который коротковременно, при резком снижении оборотов, увеличивает ток подмагничивания ротора генератора, что приводит к дополнительному сопротивлению кручению.

Проверял напругу на ХХ при выключенных потребителях 14.2 -14.4., при включенной печке на второй скорости, ближнем музыке -13,9(вроде неплохо). Означает ли это что с геной у меня все нормально и не стоит менять РН , или все же стоит попробовать?
В чем еще может быть дело? замучало это плавание
У меня один к одному такая же проблема, ставил исправные ДМРВ, ДПДЗ и РХХ, заменил свечи, все равно не помогло. Машина - Норма с ГУРом.
71usa вне форума  
Вверх