Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от m.s.747
В выходные поменял уплотнительные резиночки впускного коллектора. За 40 тыс. км. они все умялись и потихоньку подсасывали воздух. Чек не горел, на диагностике ничего не было видно. Но... двигатель на холостых немного трясло и была переодически потеря тяги.
Теперь двигатель работает гораздо ровнее и на газ откликается моментально.
Как вычислили, что в них (резинках) беда? Методом тыка?
А то у меня похожая фигня началась. Пробег 10 тыс.км.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Как вычислили, что в них (резинках) беда? Методом тыка?
Снимал ресивер я по другому случаю. Хомут, который стягивает патрубок вентиляции картерных газов на клапанной крышке, был плохо затянут. Решил все снять, почистить, т.к. движок под ресивером в масле был. Когда снял ресивер, то увидел, такую картину:
1. Колечки были в масле
2. 2,3,4 цилиндры, вернее воздушные каналы в самой головке были в маслянном нагаре, а вот 1-й цилиндр был чист - до него просто не долетало масло. Да еще, когда менял свечки, обнаружил в 4-ом цилиндре маслице. Тогда подумал, что с 4-м цилиндром что-то не то.
После замены, ХХ стал более ровным. Из выхлопной трубы прекратилось "пуканье". Сегодня снимал свечки, масла в 4-м цилиндре нет. Свечка очистилась. Доволен как слон. Ну и машина стала вваливать. Раньше было, то едет, то не едет.
Всем привет! С новья и по сей день плавают обороты при переходе на нейтраль при езде накатом.
Приора 2009 г.в. комплектация норма с ГУР, ЭБУ БОШ 797+.
Как правило плавание проявляется при нагрузке на гену, ( с включененным ближним, печкой и т.д.) Без нагрузки тоже плавают но не так сильно. Когда машина стоит ХХ не плавают. включение потребителей,если машина без движения не ощущяется, разве что заметно включение обогрева зеркал и заднего стекла.
Пробовал обращаться на гарантию, говорят все тип-топ.Ездил на диагностику- ошибок нет, все нормально.
Протянул все хомуты, на шлангах у ДУ. Чистил регулятор холостого хода - на первый взгляд ДУ чистый. Изначально прошивка была заводская четвертая(не помню нумерацию) перешил на B174DT05, обороты плавать не перестали
Думаю еще попробовать поставить РХХ Омега с маленькой шляпкой.
И прочитал сообщение от Романа Торопова что возможно все дело в Регуляторе напряжения который коротковременно, при резком снижении оборотов, увеличивает ток подмагничивания ротора генератора, что приводит к дополнительному сопротивлению кручению.
Проверял напругу на ХХ при выключенных потребителях 14.2 -14.4., при включенной печке на второй скорости, ближнем музыке -13,9(вроде неплохо). Означает ли это что с геной у меня все нормально и не стоит менять РН , или все же стоит попробовать?
В чем еще может быть дело? замучало это плавание
Цитата:
Сообщение от Andron_V
Всем привет! С новья и по сей день плавают обороты при переходе на нейтраль при езде накатом.
генератор не причем . с ним все ок . поменяй регулятор и датчик положения на калужский безконтактный . если гарантированно подсосов нет . то пряиая дорога к хорошему чиптюнеру.
Цитата:
Сообщение от Andron_V
Как правило плавание проявляется при нагрузке на гену, ( с включененным ближним, печкой и т.д.) Без нагрузки тоже плавают но не так сильно. Когда машина стоит ХХ не плавают. включение потребителей,если машина без движения не ощущяется, разве что заметно включение обогрева зеркал и заднего стекла.
Пробовал обращаться на гарантию, говорят все тип-топ.Ездил на диагностику- ошибок нет, все нормально.
Протянул все хомуты, на шлангах у ДУ. Чистил регулятор холостого хода - на первый взгляд ДУ чистый. Изначально прошивка была заводская четвертая(не помню нумерацию) перешил на B174DT05, обороты плавать не перестали
Думаю еще попробовать поставить РХХ Омега с маленькой шляпкой.
И прочитал сообщение от Романа Торопова что возможно все дело в Регуляторе напряжения который коротковременно, при резком снижении оборотов, увеличивает ток подмагничивания ротора генератора, что приводит к дополнительному сопротивлению кручению.
Проверял напругу на ХХ при выключенных потребителях 14.2 -14.4., при включенной печке на второй скорости, ближнем музыке -13,9(вроде неплохо). Означает ли это что с геной у меня все нормально и не стоит менять РН , или все же стоит попробовать?
В чем еще может быть дело? замучало это плавание
вот это и есть моя проблема тоже, а датчики я заменил как советуют выше, только ничего не изменилось
Добрый вечер, уважаемые.
Случилась такая неприятная штука... Наблюдаю её третий день подряд)))
Иногда при езде накатом обороты не сбрасываются... (помню остановился, врубил нейтралку... смотрю, а обороты около2000.. ну я газку поддал, обороты выросли до 4500 и замерли.... на какие либо действия машина не реагировала). Иногда при переключении передачи обороты ползут вверх.... Как-то стоял на светофоре.... обороты заскакали (судя по стрелке тахометра) от 500 - 1500... и так циклично вниз вверх вниз вверх... Между собой эти события не связаны... Появляются внезапно, внезапно исчезают....
Машина новая, 15 т пробег. Летом и осенью никаких бед не знал, а тут как зима...
Вот такую неприятную штуку выдала) Коврик смотрел - ничего не задевает.
Ещё на холодную, первая передача втыкается со второго раза...
Всем привет. У моей приоры появился провал при трогание с места,на 1500-1400 оборотах прирезком нажатие на педаль. Когда работает на холостых и резко газануть тоже слегка чувствуется , при плавном нажатии всё нормально. Поменял свечи, при замене обнаружил масло, в 3 колодце было много(весь изолятор) в 4 чуть чуть После замены свечей стало немного лучше, потом опять так как было.Пробег 15000 на гарантии не стою, подскажите плиз что делать. Зарание СПАСИБО.
Цитата:
Сообщение от Sem 01
Всем привет. У моей приоры появился провал при трогание с места,на 1500-1400 оборотах прирезком нажатие на педаль. Когда работает на холостых и резко газануть тоже слегка чувствуется , при плавном нажатии всё нормально. Поменял свечи, при замене обнаружил масло, в 3 колодце было много(весь изолятор) в 4 чуть чуть После замены свечей стало немного лучше, потом опять так как было.Пробег 15000 на гарантии не стою, подскажите плиз что делать. Зарание СПАСИБО.
снимать башку . сажать на аэробный герметик . потом все остальное
Цитата:
Сообщение от Sem 01
Поменял свечи, при замене обнаружил масло, в 3 колодце было много(весь изолятор) в 4 чуть чуть После замены свечей стало немного лучше, потом опять так как было.