06.12.2010, 00:25
|
|
Саранская ячейка
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от expert163
то же самое было и со мной. Больше 70 гр. на ходу не грелась, поменяли по гарантии термостат. никакого эффекта. разве что если выключить печку и подождать, двиг прогревался до 80-82 и усё. Включил печку , поехал - опустилась до 70. Потом плавно наступило лето и проблема сошла на нет.
Как наступили морозы, проблема всплыла. Тут неожиданно природа дала шанс, после -22 плавно(в течении суток) потеплело до 0 С. Надо что-то менять.
Купил термоэлемент Luzar (Луганск,Хохляндия)(160 р), в комплекте два уплотнительных кольца(один побольше, другой поменьше), болты с контрагайками, сам термоэлемент t85 C и гарантийный талон. + 3 литра Тосол Felix.
Снял крышку термостата , там стоял термоэлемент Прамо (видимо ставят на заводе) . Пробовал продуть- чуть-чуть продувается. В топку его.
Поставил Luzar, пробую продуть - держит. Ок. Обновил тосол на три литра.
Поехали. На ходу с включенной печкой ~88С. Намного лучше чем 70.
Радуюсь. Весна покажет (кто где ср..). :-)
Новый термостат еще не факт что он рабочий (нормально работающий)
Да и смысл менять весь термостат за 500 рупий? достаточно поменять термоэлемент
за 160-200 рупий. Кстати термостат менять намного-намного геморойней. Я при замене термоэлемента даже воздушный фильтр не снимал.
И на сто дороже термостат поменять чем термоэлемент, им (сто) выгодней уговорить вас поменять термостат в сборе.
|
твои запчасти один в один как мои)))Тоже лузар,только за 195 рэ брал))
|
|
|