Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
Уточню также, что перед зимой было проведено обслуживание аккумулятора на тему проверки плотности и полного заряда посредством специального ЗУ.
Я имел в виду, что через минуту-полторы работы двигателя я его заглушил и все вернулось в норму. Или вы будете утверждать, что минуты хватило, чтоб нормально аккум зарядить?
Не специально, вобщем-то, получилось.
|
я думаю, надо снова вам его снимать я заряжать, потому что проведённое обслуживание уже не считается - 20 минут фар зимой.
Вы же написали, что фары светят тускло - ВСЁ!! акум сел.
А за 1,5 минуты он чучуть подкушал тока, взбодрился. Двигатель чучуть поработал, согрелся. Его теперь легче запустить.
Так что заряжайте акум по новой!
Кстати, по поводу специализированного зарядного устройства... моя короткая история.
Пришла зима, я решил, что надо бы акум подготовить. Батарея АКОМ, штатная. Тем более, с момента покупки прошло почти полгода, а я в него один раз только заглядывал. Купил ареометр, плотность 1,25, мало для Сибири.
Приехал на работу, снял, отнёс мужикам в подсобку. Подключили зарядное, итальянское!

Два режима у него, Charge для лоховских акумов и BOOST для акумов от 100 А/ч и более. ну, думаю, щас акум заряжу и буду счастлив. Через минуту ток падает до 0, меряем нагрузочной вилкой - 10,5 вольт держит. Мне мужик говорит, мол нормальный акум, че паникуешь? А плотность-то маленькая! Я пошёл за мультиметром, меряю напряжение на акуме с подключенной зарядкой - 13,5 вольта. Ёп*та, это что за х*рь??? Вот тебе и зарядил. Включили режим BOOST - о, 16 вольт на акуме, ток 2 А. Хотя я разницы не заметил по интенсивности кручения стартера до и после зарядки. Видимо, такой акум

в - 30 С" уверенно крутил, но вяло, мне не нравится
Так что вот такие эти специализированные ЗУ!!