06.12.10
"Здравствуйте! 06.12.10 я обратился на ПССС "Полад-Авто" с просьбой устранить неисправность ремня безопасности водителя. Суть неисправности заключается в том, что после того, как ремень отстегнут от замка, он не возвращается в исходное положение до конца, а свисает петлей 20-30 см. до тех пор, пока его не заправишь назад рукой. Кроме того, что это просто неудобно, металлический "ключ" (не знаю как называется правильно), тот что на ремне, в таком положении бьет об обшивку двери и царапает ее. В ремонте или замене мне отказали, сославшись на то, что основную свою функцию ремень выполняет, а про то, на что я жалуюсь - у многих так!!! Еще мне сообщили о том, что ВАЗ СПЕЦИАЛЬНО так делает, из-за жалоб на тугой ремень в первые годы выпуска "Приор". В свою очередь хочу сказать, что считаю такой подход НЕДОПУСТИМЫМ!!! Так же можно отказать в ремонте чего угодно, например: ну и что, что боковое стекло не опускается, через него же видно, а значит основную свою функцию оно выполняет! Если деталь/узел/агрегат рассчитан на работу определенным образом, он должен работать так и не иначе, не смотря ни на что. Разъясните пожалуйста ситуацию. Заранее благодарен. PS. Уверен, что закон о защите прав потребителей на моей стороне! "
22.12.10
"Добрый день, Андрей! Ремень безопасности подлежит замене при наличии производственного дефекта."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Я так понял, мне сказали идти лесом?