Цитата:
Сообщение от Татьяна Богданова
Всю тему прочитать сложно, не ругайтесь, если спрошу ещё. Моя проблема в том, что на нейтральной передаче скачут обороты двигателя. По прибору от 500 до 1500 об. Если ехать, то машина идёт плавно, не дёргается. Предыдущий хозяин сказал, что это болезнь приор. Правда это? И сказал, что можно исправить прошивкой чего-то там электронного в двигателе. Я не совсем всё понимаю потому, что на права сдала только осенью и машинка у меня с ноября. Возможно я не могу правильно объяснить, надеюсь на понимание специалистов. Следующий вопрос скорее всего вообще нерешаемый: Если что-то там можно прошить, то где это можно сделать в Воркуте? Последний вопрос: в морозы ниже -30 машина заводится тяжело, крутит очень медленно и приходится долго держать ключ. Чем можно улучшить пуск в морозы?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, что изложила насколько смогла понятно и мне помогут знающие люди
|
По вопросам прошивки ЭБУ(это и есть то что-то электронное в двигателе, хотя и стоит под панелью приборов) советую обратиться к Вадиму, ник Yаryck он там живет и может помочь

. А по поводу тяжёлого запуска - какое масло залито в двигатель, хорошо ли заряжен аккумулятор? В ваших условиях масло должно быть полной синтетикой(0W50 или 0W40), аккумулятор должен быть минимум 60а/ч.