Цитата:
Сообщение от RTY
1 Это европейка.
2 А вот про 700 кг в ТЛК, сдается мне, что ты погорячился. Это я правильно понимаю, что без веса в прицепе? Тогда чем таким можно загрузить салон на 700 кг.
3 Да и зная поведения ТЛК на дороге, с таким грузом в повороте на раз-два на уши встать.
|
1 - дак я тебе и объяснил что подвеска одна и номера деталей одни !
На счте того что в каталогах и ПТС - слушай тогда такой случай - регистрировали делику карго - автомобиль чисто коммерческий цельнометал, сзади мост рессоры и двухскат, резина грузовая (по маркировке) на табличке сзади 1400kg max в гаи напечатали 1600 и 1950, на вопрос как так ? получили ответ - у нас по каталогу нет японских моделей, есть такй же номер кузова но для европейца ! данные берутся от туда, типа сами мы их придумывать не можем.
В принципе нам было пофиг но пришлось обращаться в НАМИ и справку делать, сделали без проблем и перепечатали талончик но.....
2 - погоди, ты же согласился что у европейца 980 кг грузоподъемность? так чем же я погорячился ?
прицеп вообще ни при чем, вес прицепа 250 и везет он 500кг на себе но о нем позже) я про прицеп пока и не пишу)
Чем можно загрузить ? поясню - во мне 105 кг брат 120 папа 125 друг 115 и его брат 100 итого 565 кг ) это 5 человек )
или ест ьсемейка знакомых 4 человека в стреднем по 125 кг ) это 500
и если мы едем скажем на стройку или рыбалку то наверняка не с пустыми руками)
Ну и не забывай что изначальный рынок полноразмерных жыпов - таких как крузер, это Америка !!! а там грузоподъемность имеет важную роль) если жып 8-ми местный то 800 кг брать должен)
3 однозначно не ездил на ТЛК ))) во первых на уши встать можно просто по глупости на любом ждипе, а опыт подсказывает что 800 кг в машине хоть и влияют немного на динамику но не на столько критично, а вот в повороты он входит так же... может на 120-ти крены были бы больше но я никогда так не пробовал ))) при такой загрузке едешь 70-90 что бы не допускать пробоя (трасса где даже легковые больше 100 идут редко)
и вообще что за мнение такое что ТЛК прям как катер ) ты думаешь он в повороте прям сильно кренится ? так лучше прокатись - будешь приятно удивлен, я когда его только снаружи увидал - тоже думал что он не пропорционален - узкий и высокий ) а потом оказалось что по цифрам (ширина колеи и тд) с пропорциями все в порядке ) а когда проехал то понял что разговоры были зря) ну а как уже знающий - могу сказать, не кренов боятся владельцы джипов, а раскачки в повороте, именно этот параметр часто портит общую картину.
Прицеп - 250 +500 это официальные цифры - у меня доработанный (наростл борта) сам 290 и на нем везу до 1т но 1т это пипец ) хотя это редко и не принципиально а так перегруз до 700 кг дело постоянное...
вот тебе пример - делали кровлю на моей даче прошлой зимой
в машине 5 человек (500кг) - ну крупная у нас команда ) при чем не толстые а именно крупные все - спортсмены.
в багажнике я уже описывал в районе 200
на прицепе везли вышку туру, генератор и лебедку. 500 кг
давай посчитаем:
машина 2000
мы 500
груз 200
прицеп 250
в нем 500
Итого: 3450 кг - и у нас еще остается по категории "В" в запасе 50кг ))) автопоезд по этой категории до 3500кг ) так что даже нарушения нет )
и ездили мы так 2 недели. весьма удобно) учитывая что каждое утро меня ждал маршрут на 130 км а вечером обратно) и так каждый день...