Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не отвечай, сообщения об этом удаляю.
|
Понял, поэтому отвечаю только касаемо правого руля, а не на весь твой пост.
Цитата:
И ещё выйди на центральную площадь Воркуты и среди шахтёров попробуй тоже самое о северных сказать.
|
Только после того, как ты придешь на центральную площадь во Владивостоке и скажешь - "Запретить правый руль". Вадим, я категорически против подобных кардинальных мер. Я конечно же против отмены льгот северянам - региональный фактор должен учитываться, особенно в условиях такой большой страны, как наша.(это был лишь сравнительный пример как ты предлагаешь поступить с Владивостоком по правому рулю) Но я ровно так же против запретительных мер для ДВ. То что запретить к продаже прули в центральных регионах, вопросов нет - большинство будет согласно и я в любом случае подчинился бы требованиям большинства, если даже был бы против. Но в данном контексте я сам за отмену правого руля. А вот для ДВ я против запрета, так же, как против будет большинство дальневосточнков. Пусть пруль там умрет естественной смертью, благодаря конкуренции и альтернативе. Принудительные запреты редко когда приводили к положительным результатам. Ну не помешает нам леворульщикам (тебе и мне) то что Владивосток будет ездить с правым рулем. Это как с Мавзолеем Ленина. Выносить не выносить. Я за выносить, но он мне не мешает и пока есть бабки дедки молящиеся на него - пусть лежит. Новое молодое поколение вообще не знает кто это такой. Лет через 30 они его захоронят вообще без вопросов и никто слова против не скажет, а возьмись выносить сейчас, Зюганов не побрезгует и притащит на Красную площадь тысячи старух. ОМОНом их что ли разгонять? Зачем самим себе создавать лишние проблемы в лице старух. Зачем настраивать дальневосточников против себя, там и так вон Японцы беспределят, всё острова тяпнуть мечтают и запросто воспользуются ситуацией и недовольством населения, которое разгневал Кремль своими запретами. Овчинка выделки не стоит. Умнее нужно действовать и рациональнее. Не делать из народа лохов, подгоняя и мудря с тех регламентом, как бы зацепить прули да не задеть ВАЗ, а предложить людям альтернативу, чтобы они по доброй воле пересели на другие машины. Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить. Вот уже альтернатива. Не банально отобрали, а дали другое. Так глядишь и япошки зашевелятся и начнут переделывать правый руль на левый, если боятся потерять дальневосточный рынок. Не мазохисты дальневосточники, дальневосточники принципиально торчать за прулем. Почуют выгоду или вариант не хуже - сами охотно ломанутся менять машины. Это конечно не панацея, а всего лишь один из вариантов, как можно по уму а не по запрету решать такие вопросы. Возможно баде бредовый так как пришел в голову вот сию минуту, но достойный вариант найти всегда можно, достаточно проконсультироваться с специалистами в данном вопросе и выработать обоюдовыгодное решение.