1 А как же здесь? Здесь никто не ноет без японок, все довольны.
2 И тем более японки в любой мороз не могут ездить
1 - ВОТ ОНО - вот так и рассуждают в москве руководители ) а ты съездий ) там такие снежные циклоны что люди по утрам иногда машины не чистят а откапывают ) да чего там ДВ - банально в перми каждый снегопад означает что я на веревке буду возить в день по 5-6 твоих любимых и им подобных)
Не жили там - не знают реальных потребностей и отправляют туда автомоили которые никак вообще не приспособлены с тому региону )
2 - а вот тут поподробней ? это каким это чудом они не могут в любой мороз ? у меня в когылыме, урае и сыктывкаре много знакомых фахту тянут, отправляю им масла нулевки, фильтра... да чего за примером ходить - у нас в городе -30 а чутка нос сунешь (в соликамск или березники) так уже в 15-ти км от города -37 показыавет ) а еще нравится что висишь на лесах и чувствуешь что фронт проходтит холодный, градусов так под 45.... я так попадал на трассе - даже разогнаться не успел сильно только отъехал от стройки - было под 35 но при сильном повороте я ощутил реальное усилие на руле - рейка замерзла, так нас местные на мусорке тормознули - говорят что у них мосты встали колом - у камаза градусник обычный за стеклом показывал 48 .... пожалуй такого давно небыло но 34-38 у нас половина декабря, потом половина января и февраля)
так что не совсем понял почему они в морозы не ездят )) во всяком случае заводятся на пару с немцами однозначно лучше всего что я видел и знаю.
Да какой он нафиг конкурентный? Там пацанва одна зелёная сидит - достаточно их визги почитать, а здесь вполне нормальные люди.
Ты точно про дром ? ))) просто там молодняк только в отзывах мелькает так то ) на джип форуме где я тусуюсь вообще моложе меня никого ) да и на встречи приезжают в основном дяди ) разве что форуме GT дак там народу совсем мало...
В этом месте пересекаются интересы всех. Так как все ездят по российским дорогам.
И за ПР высказалось подавляющее большинство. И не только на этом форуме. На 2-х форумах такое мнение.
2 форума-это калина и приора?Результат заранее предсказуем...
вы забываете что живя на ДВ где их большинство - люди покупают к примеру седаны типа короллы но обязательно ПОЛНОПРИВОДНЫЕ !
А причем тут полный привод, тем более на легковых авто (где он существует весьма условно)? по моему его хватает и на ЛР япошках, европейцах и наших автомобилях?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Но больше понравилось на форуме бэхи - зашел парень и ляпнул что тачки вроде не очень - люди ему спокойно ответили "да г-но не бери..." и никаких тем никаких разговоров ))) сами себя избавили от всего этого мусора )
2 форума-это калина и приора?Результат заранее предсказуем...
Зря вы так парни! Про Калино форум вам ничего говорить не буду, сам обжёгся, а тут с форумом всё в норме! Ну и Ярик прав, не будем отклоняться от темы запрета ПР и уж тем более сравнивать форумы между собой!
И ещё выйди на центральную площадь Воркуты и среди шахтёров попробуй тоже самое о северных сказать.
Только после того, как ты придешь на центральную площадь во Владивостоке и скажешь - "Запретить правый руль". Вадим, я категорически против подобных кардинальных мер. Я конечно же против отмены льгот северянам - региональный фактор должен учитываться, особенно в условиях такой большой страны, как наша.(это был лишь сравнительный пример как ты предлагаешь поступить с Владивостоком по правому рулю) Но я ровно так же против запретительных мер для ДВ. То что запретить к продаже прули в центральных регионах, вопросов нет - большинство будет согласно и я в любом случае подчинился бы требованиям большинства, если даже был бы против. Но в данном контексте я сам за отмену правого руля. А вот для ДВ я против запрета, так же, как против будет большинство дальневосточнков. Пусть пруль там умрет естественной смертью, благодаря конкуренции и альтернативе. Принудительные запреты редко когда приводили к положительным результатам. Ну не помешает нам леворульщикам (тебе и мне) то что Владивосток будет ездить с правым рулем. Это как с Мавзолеем Ленина. Выносить не выносить. Я за выносить, но он мне не мешает и пока есть бабки дедки молящиеся на него - пусть лежит. Новое молодое поколение вообще не знает кто это такой. Лет через 30 они его захоронят вообще без вопросов и никто слова против не скажет, а возьмись выносить сейчас, Зюганов не побрезгует и притащит на Красную площадь тысячи старух. ОМОНом их что ли разгонять? Зачем самим себе создавать лишние проблемы в лице старух. Зачем настраивать дальневосточников против себя, там и так вон Японцы беспределят, всё острова тяпнуть мечтают и запросто воспользуются ситуацией и недовольством населения, которое разгневал Кремль своими запретами. Овчинка выделки не стоит. Умнее нужно действовать и рациональнее. Не делать из народа лохов, подгоняя и мудря с тех регламентом, как бы зацепить прули да не задеть ВАЗ, а предложить людям альтернативу, чтобы они по доброй воле пересели на другие машины. Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить. Вот уже альтернатива. Не банально отобрали, а дали другое. Так глядишь и япошки зашевелятся и начнут переделывать правый руль на левый, если боятся потерять дальневосточный рынок. Не мазохисты дальневосточники, дальневосточники принципиально торчать за прулем. Почуют выгоду или вариант не хуже - сами охотно ломанутся менять машины. Это конечно не панацея, а всего лишь один из вариантов, как можно по уму а не по запрету решать такие вопросы. Возможно баде бредовый так как пришел в голову вот сию минуту, но достойный вариант найти всегда можно, достаточно проконсультироваться с специалистами в данном вопросе и выработать обоюдовыгодное решение.
Krest33, думаю что закон должен быть един для всех! И для ДВ, и для всей остальной России! Если уж разрешать или запрещать ПР, то по всей стране! Мы же не в средневековье в конце концов живём, к чему на княжества всю Россию пилить? Просто хотелось бы более взвешенного подхода к этой проблеме со стороны правительства, нужно ведь взвесить все ЗА и ПРОТИВ, обдумать возможные последствия, предложить устраивающую всех альтернативу, что бы не допустить старения парка в регионе! Но ты во многом прав, шашкой махать большого ума не нужно, а вот последствия и в без того в непростом и важном для нас регионе России могут быть самыми плачевными к сожалению!
Последний раз редактировалось Косс; 06.01.2011 в 03:19.
Krest33, Посты у вас не плохие, это в общей массе.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да в конце концов можно просто отменить на определеное время ввозные пошлины на леворульный автопром для данного региона, исключив возможность перепродажи этих машин в центральный регион, а на праворульный наоборот увеличить.
Но не думаете, что на ДВ начнут пилить кузова и потом отправлять в МО для последующей сборки и продажи? Опыт то есть?
А причем тут полный привод, тем более на легковых авто (где он существует весьма условно)? по моему его хватает и на ЛР япошках, европейцах и наших автомобилях?
Привод то условный но без него по сопкам владивостока передвигаться турдно ))) а часто просто нереально ) вы просто привыкли что в мск практически нет снега и реагент на основных улицах сливает все до асфальта (спорить есполезно бываю в мск регулярно).
А на каких отечественных авто есть полный привод ? но авто должно быть на АКПП мы же про современные машины ...
п.с. номинальность привода на тех же фориках (а они являются массовым авто на ДВ) еще поспорить можно ) у меня была простая легаси - ехала просто по нереальным для нее сугробам и дворам....
У нас ни на одну дамбу не заехать - как снегопад так шлифуют подъемы, в результате пробки.
Вот как зимуют на ДВ http://www.youtube.com/watch?v=7Tziq...eature=related