Цитата:
Сообщение от Geram
как мне кажеться глохнет именно из-за этого. двиг временно 9при торможениие отключает подачу топлива) в момент когда человек включает 2ю и наживает на газ ЭБУ не успевает начать подать нормлаьное количество топлива и машина банально глохнет. Совет - менять правила поворота оттормаживаться и включать передачу ДО начала маневра! а не во сремя его выполнения. Я например так и делаю.
|
С точки зрения вождения переднеприводных автомобилей это абсолютно верно. При таком прохождении поворотов водитель контролирует поведение автомобиля. Все верно.
Но с точки зрения работы ЭБУ, не должно иметь никакого значения, как я прохожу поворот. Как бы я его не проходил,
двигатель глохнуть НЕ ДОЛЖЕН!!
Вот это, по-моему, очень похоже на правду:
Цитата:
Сообщение от Spike@
Похоже на то, что ЭБУ как-то не правильно регулирует подачу топлива при торможении двигателем.
|
Какие-то датчики дают неверные показания, или открутились и болтаются при повороте, например датчик частоты вращения коленвала или другой. Или с проводкой проблемы - при повороте в разъеме сигнал пропадает....
Цитата:
Сообщение от motobest
Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре ОЖ, частоте вращения коленвала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки.
|