Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 08:16   #611
macho021
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
macho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
macho021
А если на нейтрали в этот же поворот по такой же траектории входить? Не глохнет?
нет,всё норм.
Старый 12.01.2011, 09:36   #612
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Ты наверное что то другое имел в виду! У меня 12ка 1,5L 16V и снимается легко!
Да нет. Я именно этот датчик имел ввиду. Просто что-то мне мешало его заменит!:smile: Может просто ключа подходящего не было.
Цитата:
Сообщение от macho021 Посмотреть сообщение
нет,всё норм.
Ну даже не знаю. Мозги не прошиты?
Похоже на то, что ЭБУ как-то не правильно регулирует подачу топлива при торможении двигателем.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2011, 09:54   #613
Romario_Bog
Новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 0
Romario_Bog не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
Есть ли у кого опыт замены датчика фаз без откручивания генератора и т.п.? Может есть какие хитрости?
Меняли мне этот датчик при первом ТО, 2 слесарюги в 4 руки минут 30 его снимали, при этом снимали опорный ролик ремня генератора. На старом датчике плохо заводилась и горел чек.
Romario_Bog вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2011, 09:59   #614
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Похоже на то, что ЭБУ как-то не правильно регулирует подачу топлива при торможении двигателем.
В Руководстве написано, что при торможении двигателем, контроллер на некоторое время вообще прекращает подачу бензина через форсунки.

Вот Руководство передо мной. Цитирую:
"При торможении двигателем с включенной передачей и сцеплением ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключать импульсы впрыска топлива. Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре ОЖ, частоте вращения коленвала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки."

Последний раз редактировалось motobest; 12.01.2011 в 11:11.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2011, 14:53   #615
macho021
Интересующийся

macho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmacho021 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Вот Руководство передо мной. Цитирую:
"При торможении двигателем с включенной передачей и сцеплением ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключать импульсы впрыска топлива. Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре ОЖ, частоте вращения коленвала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки."
исходя из вышесказанного, я так понимаю, что у меня всё в порядке?
Старый 12.01.2011, 16:21   #616
DillkA
Новичок

Автомобиль: Priora 01-018
DillkA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от macho021 Посмотреть сообщение
исходя из вышесказанного, я так понимаю, что у меня всё в порядке?
нет, кратковременное отключение подачи топлива не значит остановку двигателя, то, что он у тебя глохнет это не нормально!
DillkA вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 09:55   #617
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от DillkA Посмотреть сообщение
нет, кратковременное отключение подачи топлива не значит остановку двигателя, то, что он у тебя глохнет это не нормально!
как мне кажеться глохнет именно из-за этого. двиг временно 9при торможениие отключает подачу топлива) в момент когда человек включает 2ю и наживает на газ ЭБУ не успевает начать подать нормлаьное количество топлива и машина банально глохнет. Совет - менять правила поворота оттормаживаться и включать передачу ДО начала маневра! а не во сремя его выполнения. Я например так и делаю.
Geram вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 12:34   #618
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
как мне кажеться глохнет именно из-за этого. двиг временно 9при торможениие отключает подачу топлива) в момент когда человек включает 2ю и наживает на газ ЭБУ не успевает начать подать нормлаьное количество топлива и машина банально глохнет. Совет - менять правила поворота оттормаживаться и включать передачу ДО начала маневра! а не во сремя его выполнения. Я например так и делаю.
С точки зрения вождения переднеприводных автомобилей это абсолютно верно. При таком прохождении поворотов водитель контролирует поведение автомобиля. Все верно.
Но с точки зрения работы ЭБУ, не должно иметь никакого значения, как я прохожу поворот. Как бы я его не проходил, двигатель глохнуть НЕ ДОЛЖЕН!!

Вот это, по-моему, очень похоже на правду:
Цитата:
Какие-то датчики дают неверные показания, или открутились и болтаются при повороте, например датчик частоты вращения коленвала или другой. Или с проводкой проблемы - при повороте в разъеме сигнал пропадает....
Цитата:
Отключение и включение подачи топлива в этом режиме происходит при создании определенных условий по температуре ОЖ, частоте вращения коленвала, скорости автомобиля и углу открытия дроссельной заслонки.

Последний раз редактировалось motobest; 13.01.2011 в 16:36.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 15:37   #619
macho021
Интересующийся

Цитата:
Какие-то датчики дают неверные показания, или открутились и болтаются при повороте, например датчик частоты вращения коленвала или другой. Или с проводкой проблемы - при повороте в разъеме сигнал пропадает....
он глохнет не каждый раз при повороте,ну где то один раз на 100-150 поворотов с применением торможение двигателем
Старый 13.01.2011, 22:29   #620
svghost_76rus
Ярославская ячейка

Автомобиль: 21703
svghost_76rus не успел проявить себя

Камрады, не знал куда написать, поэтому пишу сюда и прошу помощи.

У меня седан. Около месяца назад меня в зад стукнула Волга. Из видимых повреждений - небольшая трещина на бампере + небольшая деформация внутренней части багажника. Т.е. "на глаз" повреждения оказались не такими сильными, косвенно это подтверждалось тем, что парктроник продолжал нормально работать.

Сегодня, попав в небольшую ямку на дороге, (скорость была где-то 35 км) услышал сильнейший грохот со стороны багажника. И, буквально метров через 500 с таким же грохотом у меня резко опустилась задняя часть машины, да так, что задние колеса трутся об локеры :(((

Вопрос: как вы думаете, в чем проблема? И вызвана ли она ударом в зад? (это важно, ибо завтра иду в страховую забирать направление на ремонт по каско). И безопасно ли мне в таком состоянии ехать своим ходом на сервис? (до дома доехал со скоростью 5-10 км в правом ряду с аварийкой, всю гамму звуков со стороны багажника описать трудно )
svghost_76rus вне форума  
Вверх
Закрытая тема