Цитата:
Сообщение от Foma005
Слушай,вас кто-то заставляет ездить на ПР?Тебе нравится Приора?Бога ради!Я за право выбора...Мне джипы нравятся.А насчет ушатаности-это ваши люди приезжают на ДВ и скупают машины подешевле,я к вам машины не везу,другие есть дела...
|
Да какая разница - "ваши" везут или "наши" приезжают? Итог один - в центральнх регионах львиная доля ПР - ушатаный хлам, ушатанный вхлам (такой вот каламбурчик получился). Да, кстати, что это за деление такое пошло, на "ваших" и наших"? Может мы ещё тут и "красных" с "белыми" вспомним? До добра такое сравнение не доведёт. Мы все живём в одной большой стране, поэтому все мы - "наши".
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
С одной стороны вы говорите, что эксплуатация пр экономически выгодна, с другой куча аргументов от приороводов, что приора - лучший выбор
|
Экономически выгодна в вашем регионе!
Я подчёркиваю - в вашем! Я нигде здесь не писал, что приора - лучший выбор! Более того, я вам так скажу, лучший выбор на мой взгляд - это Audi Q5 hybrid quattro, но у меня (да и у большинства на этом форуме, как мне кажется) нет возможности этот выбор реализовать. НО за свои деньги приора - очень даже достойный авто. Сейчас грядут очередные повышения цен на лады. Возможно, когда я увижу новые цены, я изменю своё мнение.
Цитата:
Во-вторых может действительно уровень нынешнего ВАЗовского продукта сопоставим с уровнем бэушных праворулек ?
|
Судя по вашим словам - да, судя по словам других пользователей и моего личного опыта - нет. И кому тут верить?
"Если на клетке со слоном видишь надпись буйвол - не верь глазам своим", как писал Козьма Прутков
Цитата:
До повышение пошлин значительно бОльшая часть праворулек шла с японских ауков по всей России.
|
Что же они тогда все по ДВ-региону-то тогда ездят? Варианта два: а) не шли они массово в регионы, б) в регионы шёл откровенный шлак, который за это время развалился в труху, был убит о бетонные конструкции, на скоростях порядка 80км/ч попереворачивался и т.д.
Теперь об автохламе вообще. Считаю, что в раздел "хлам" должны попадать авто (не важно легковые или грузовые) возраста 11+. И не важно, ездит ещё машина, не ездит... Всё, пора менять. Так мы и заводы свои поддерживать будем, и автопарк на дорогах в большинстве своём не будет баловать нас чадяще-дымящим выхлопом, от которого порой не то, что воняет, глаза режет. Понятно, что жителей ДВ это не устроит, ибо к ним машина уже приходит чаще всего с минимум половиной такого возраста, но что делать - такова жизнь. Зато у вас там икру банками можно кушать, а у нас это очень дорогое удовольствие
И не надо никаких запретов, хватит просто прогрессивной ставки налога.
Да и техосмотр должен наконец-то перестать быть формальным настолько коррумпированым.
Ну и конечно же, надо развивать производство и доставлять на ДВ хорошие леворульные машины по адекватой стоимости.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А что делать тем же пенсионерам на старых шестерках (пятерках, копейках)? У них нет денег на новую калину или приору. Я не спорю, что это проблема государства, что пенсионер не может позволить себе самую дешевую новую российскую машину, но им то как быть?
|
Помимо государства о стариках должны заботиться ещё и дети! Привыкли а то... Государство, государство... Понятно, что уровень жизни в нашей стране надо подымать и подымать, но и своих родителей тоже надо любить и не забывать!