Цитата:
Сообщение от makc1999
А у меня температура стала подниматься до 80 после замены тосола на антифриз Феликс красный., нижний патрубок холодный, да и печка работает на 1 скорости. Если выключить то чуть-чуть выше 80. Я так понимаю что работает только малый круг. Когда едешь по дольше поднимается чуть выше, но до 90 доходит только в пробках.
|
У меня тоже самое, только я ничего не менял и с новья залит красный антифриз. Рабочая температура всегда в районе 80+-2 градуса. Это если включена печка. Если выключена или температуру убавить, то в пробках поднимается до 90 и выше, но при движении опять падает до 80. Причем это независимо от температуры окружающей среды, летом было тоже самое, при движении падает до 80. Но если работает кондей то температура всегда строго на 90, зимой правда не проверял с кондеем.
Я вот, что подумал, если это термостат, то почему температура не падает ниже 80, даже в сильный мороз? На 2115 у меня был термостат который заклинило на большой круг. Так там температура уже осенью падала ниже 70 если по трассе ехать, а зимой даже с рабочим термосом при -30 на ХХ выше 75-80 не грелась. А на Приоре получается поставили термостат с открытием на 80 градусов? Стрелку указателя проверял на диагностике, показывает почти точно, как и ЭБУ показывает, даже если допустить, что стрелка занижает на 2-3 градуса, то все равно маловато получается, для открытия термостата.
Может это такая особенность Приор с кондеем или все же смотреть в сторону термостата.