Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 15:46   #430
Bastet26
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Honda jazz & kawasaki ninja
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Bastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastet26 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: |О наших машинах 2 ! (отзывы, поломки, доработки)| 26rus

Цитата:
Сообщение от Southtown Посмотреть сообщение
В продолжении темы о сдохших АКБ...)) В общем, как только купил приору в 2009, сразу снял заводскую АКБ и поставил mutlu 2009 года (с предыдущей машины). Зиму 2010 отъездил нормально, хотя бывало что машина в гараже стояла и неделю и полторы недели. АКБ не подводил. А всё потому что музыки в машине не было)) И вот наступила зима 2011. Благополучно сдохли за полторы недели сначала mutlu, а потом родной. За эти полторы недели пару раз выезжал.
Вывод:
1. Хронический недозаряд АКБ: короткие и редкие поездки.
2. Магнитола: потребление тока на заглушенной машине, без сигнализации около 200 мА (охренетькакмного!!!). А в мороз процесс ускоряется, естественно.

Против первого пункта не попрёшь)) характер поездок у меня такой. А вот со вторым пунктом решилось просто. Померял потребление тока машиной в покое без панельки на магнитоле - 60 мА.

Советую всем проверить эту величину, ради общего развития, дабы не повторять мои ошибки)
Нужно переделывать генератор повышать напряжение заряда!