Цитата:
Сообщение от YARYCK
Саша, ездить в банк неудобно - потеря времени. Моё дело оплатить, больше меня закон ни к чему не обязывает. Если по каким-то причинам у них в документах бардак - это не моя проблема. Проблема будет у них, если я попаду из-за их халатности в обезъянник. Вот тогда будут и суд и прокуратура - эти прелести я гарантирую всем - от того, кто меня за оплаченный штраф упечёт, до начгая.
|
Видимо, Вадим, ты просто не сталкивался еще с системой.
Я в прокуратуру все доказательства отнес. И то что меня не ознакомили ни с протоколом доставления, ни с протоколом задержания, более того согласно КоАП'а я должен расписаться в этих документах или гаец должен написать "от подписи отказался". А этот гаец, видимо, так торопился, что даже попу свою забыл прикрыть - оставил эти строчки вообще пустыми. Далее, дежурный по обезъяннику не может принять к себе любого кого к нему приведут. Должно быть основание для помещения в СПАА (так правильней). Так он не придумал ничиго лучше, чем написать, что я задержан на основании решения суда, который во-первых состоялся только на другой день, во-вторых решение мирового судьи - двойной штраф (200 руб), а не помещение в СПАА. То есть вообще не было никаких оснований меня принимать. За исключением конечно пункта 20.25 ч.1 КоАП. Но прокуратура всего этого "не заметила". Насчет пустых полей где я должен был расписаться ответили стандартной фразой - "мы опросили тех сотрудников гибдд, они сказали что вы от подписи отказались". Понимаешь всю глубину лицемерия ? И какать с высокой колокольни хотела прокуратура, что строчки совсем пустые.
Ну и в суде была примерно та же история. Юристконсульт от гибдд заходил к судье без стука, секретарша судьи его называла по имени и кофе предлагала. Сразу было ясно, что он там свой человек.