Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, так ведь с водой и ребенка выплеснуть не долго. Дальневосточники -они же свои. Ну по крайней мере пока свои.
|
Ты не понял. Свои - имеется ввиду свои производители, а не чужие.
Цитата:
Сообщение от Krest33
С прулями согласен - тупик. Только пусть дальневосочники сами это поймут и плавно перестроятся на другую ветку, не ведущую в тупик, чем насильно их туда загонять.
|
Бесполезно. Они этого не хотят понимать. Или кто-то понимает, но ему всё равно.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это если ему 30 лет, а если 50? Какой конторе нужна куча этих мужиков, кормящих свои семьи? И чем тогда отличается работник ВАЗа, которого ты призываешь защитить, отстаивая его работу? Он так же пойдет да найдет.
|
Тогда чего молчали об этом на митингах? Я считаю, что если бы стояла проблема с работой, то об этом в первую очередь заговорили бы. Но об этом промолчали. Проблемы нет. Работник ВАЗа отличается от торговца тем, что он производит продукт, а не занимается перепродажей.
Цитата:
Сообщение от alexru
ну это не нам с табой решать,и кто её зегрузил непонятно?,ана для этого и есть чтоб грузы возить,одним вагоном больше одним меньше,эт ты отговорку говориш)))
|
Для него есть более прибыльная работа - возить транзитные грузы вместо южного морского пути
Цитата:
Сообщение от alexru
блин странный ты человек-работать не мешают а гастбайкеры зарплату сбивают-если бы рабочие места были бы заняты гастербайтов небыло бы-они именно там где есть вакансии,может у вас людей насильно увольняют и берут чужих-?
|
Никто никого не увольняет. Но начальство постоянно потакает людей тем, что за воротами стоит толпа голодных украинцев, готовых работать за копейки. Зарплату шахтёрам не поднимали больше 2 лет. Зарплата ГРОЗ очистного забоя сейчас 50-70 тысяч. Это ты считаешь нормально?
Цитата:
Сообщение от alexru
вообще мы мусолим пустоту,ты нехочеш признать истинное положение вещей-свято место пусто не бывает.
небыло снабжения ДВ нашими машинами-нашлась замена хоть и с п.рулём.
не хотят люди работать-на их место приходят другие
не может ваз живо реагировать на рынок-будут другие марки
и от того как добывают уголь,как железка работает-пофиг,всегда найдётся товар к делу
|
А вот чтоб этого не было, я в этой теме давал предложение. Помнишь? Которое из 3 пунктов, с отменой пошлин и конкуренцией внутри страны.