Тема: Печка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 16:50   #11
Moskit
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Moskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком света
Re: Печка...

Выявил я закономерность по работе "нормовской печки" на моей приоре.
Когда регулятор температуры в положении "min" (заслонка отопителя закрывает радиатор,воздух холодный) то поток воздуха сильнее чем в положении "max".
На ходу,по трассе отопитель греет как надо,в -15 -17 в салоне комфортно в футболке.
Почему холодный воздух дует намного интенсивнее я не разберусь...
А скорее в этом причина,что в положении "лобовое стекло" и регулятор в положении "max" слабый поток воздуха не позволяет нагреться лобовому стеклу.
На сервисе по гарантии,когда накрылся микроредуктор отопителя,работник сначала пытался "проникнуть" под панель приборов в салоне.
Бестолковый да ещё и неопытный он чуть не поменял мне моторедуктор распределения воздушных потоков в салоне.
Слава Богу я в этот момент пришёл и остановил его...
И заменили моторедуктор заслонки отопителя.

Теперь я вспоминая этот момент,предполагаю,что возможно мастер нарушил систему распределения воздушного потока в салоне.И из-за этого
поток воздуха стал слабее???
Повторюсь,но сам отопитель полностью разбирали,всё исправно,микроредуктор работает...
Я был уверен что под радиатором полно всякого хлама с улицы-листвы,пыли и т.д. Потому что предыдущий салонный фильтр от жары покоробило и с улицы вентилятор мог "затягивать" сор.
Но под радиатором всё чисто...

Видимо причину нужно искать в распределителе воздушного потока в салоне.
Moskit вне форума  
Вверх