Re: Печка...
Выявил я закономерность по работе "нормовской печки" на моей приоре.
Когда регулятор температуры в положении "min" (заслонка отопителя закрывает радиатор,воздух холодный) то поток воздуха сильнее чем в положении "max".
На ходу,по трассе отопитель греет как надо,в -15 -17 в салоне комфортно в футболке.
Почему холодный воздух дует намного интенсивнее я не разберусь...
А скорее в этом причина,что в положении "лобовое стекло" и регулятор в положении "max" слабый поток воздуха не позволяет нагреться лобовому стеклу.
На сервисе по гарантии,когда накрылся микроредуктор отопителя,работник сначала пытался "проникнуть" под панель приборов в салоне.
Бестолковый да ещё и неопытный он чуть не поменял мне моторедуктор распределения воздушных потоков в салоне.
Слава Богу я в этот момент пришёл и остановил его...
И заменили моторедуктор заслонки отопителя.
Теперь я вспоминая этот момент,предполагаю,что возможно мастер нарушил систему распределения воздушного потока в салоне.И из-за этого
поток воздуха стал слабее???
Повторюсь,но сам отопитель полностью разбирали,всё исправно,микроредуктор работает...
Я был уверен что под радиатором полно всякого хлама с улицы-листвы,пыли и т.д. Потому что предыдущий салонный фильтр от жары покоробило и с улицы вентилятор мог "затягивать" сор.
Но под радиатором всё чисто...
Видимо причину нужно искать в распределителе воздушного потока в салоне.
|