На улице -1.Замерил-термопару чуть задвинул в прорезь центрального обдува лобовика,скорость вентилятора-"1".
Температура двигателя 70.Тестер показывает воздух 42-43.
Прогрел до 90 гр.Тестер показывает 59-60 градусов.
-20
Перестали работать 1, вторая и блин третья скорость!
Работает только четвёртая. Езжу как на танке. Не слышу ни двигатель, ни что на улице происходит. Выключая печку и думаю после такой шумовой атакэ, какая же хорошая шумоизоляция у машины, ничего не слышно =(
Поменяй нагрузочный резистор печки. Это только он может нарушить цепь. Юольше там нечему сломаться. Он рядом с фильтром находится. В сервисе только время терять. Дел на 10-15 минут и по цене он около 200 рублей, не дороже. У коллеги была такая неисправность. Он поменял. Резистор в приоре-норме стоит такой же, как в шниве. Обозначение 2123
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Если есть гарантия то в сервис.
Нафиг сервис из-за такого пустяка? Из-за лампочки тоже день в сервисе терять будешь?
Добрый день.Помогите, поделитесь опытом.У меня Приора без кондиционера.Недавно появился нехороший звук тр-р-р-р-р .Звук доносится в районе, где расположены"мозги" авто.Когда регулятор температуры в крайнем левом положении - звука нет, когда крутишь его по часовой стрелке до упора - звук есть,"рыкает" в течение 20-30 сек. и звук пропадает...скорости вентилятора отопителя работают все.Заслонка, которая распределяет поток воздуха по направлениям - работает отлично...Уже этот регулятор не кручу,оставляю в одном положении,однако стоит выключить зажигание и включить...снова тр-р-р-р..Что бы это могло быть??Помогите
У меня тоже норма, и тоже трррррр-ыкает, но 3-5 сек. при выборе направления потока. Я думаю что это микроредуктор заслонки, или как его там правильно обзывают. Но почему у вас так долго (20-30сек), для меня тоже загадка.
Vodoley, Спасибо земляк!Я тоже с Украины.Тогда возникает следующий вопрос, сколько он так протянет?Ведь там наверняка зубчатое зацепление?!С этим ведь нужно как-то бороться!У Вашей машины давно такие симптомы, пробовали что-нибудь предпринять?
Выявил я закономерность по работе "нормовской печки" на моей приоре.
Когда регулятор температуры в положении "min" (заслонка отопителя закрывает радиатор,воздух холодный) то поток воздуха сильнее чем в положении "max".
На ходу,по трассе отопитель греет как надо,в -15 -17 в салоне комфортно в футболке.
Почему холодный воздух дует намного интенсивнее я не разберусь...
А скорее в этом причина,что в положении "лобовое стекло" и регулятор в положении "max" слабый поток воздуха не позволяет нагреться лобовому стеклу.
На сервисе по гарантии,когда накрылся микроредуктор отопителя,работник сначала пытался "проникнуть" под панель приборов в салоне.
Бестолковый да ещё и неопытный он чуть не поменял мне моторедуктор распределения воздушных потоков в салоне.
Слава Богу я в этот момент пришёл и остановил его...
И заменили моторедуктор заслонки отопителя.
Теперь я вспоминая этот момент,предполагаю,что возможно мастер нарушил систему распределения воздушного потока в салоне.И из-за этого
поток воздуха стал слабее???
Повторюсь,но сам отопитель полностью разбирали,всё исправно,микроредуктор работает...
Я был уверен что под радиатором полно всякого хлама с улицы-листвы,пыли и т.д. Потому что предыдущий салонный фильтр от жары покоробило и с улицы вентилятор мог "затягивать" сор.
Но под радиатором всё чисто...
Видимо причину нужно искать в распределителе воздушного потока в салоне.
Возможно на самом радиаторе грязь. Остатки тополиного пуха, пыли, и др хрени.
Получается дополнительное сопротивление воздуху при прохождении через радиатор. Да и сам радиатор создаёт некоторое сопротивление воздушному потоку.