Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 20:52   #1791
Moskit
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Moskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком света
Re: Печка...

На улице -1.Замерил-термопару чуть задвинул в прорезь центрального обдува лобовика,скорость вентилятора-"1".
Температура двигателя 70.Тестер показывает воздух 42-43.
Прогрел до 90 гр.Тестер показывает 59-60 градусов.
Moskit вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2011, 16:27   #1792
Gump
Новичок

Автомобиль: Priora 21703
Gump не успел проявить себя

-20
Перестали работать 1, вторая и блин третья скорость!
Работает только четвёртая. Езжу как на танке. Не слышу ни двигатель, ни что на улице происходит. Выключая печку и думаю после такой шумовой атакэ, какая же хорошая шумоизоляция у машины, ничего не слышно =(

Как ремонтировать?
Gump вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2011, 17:15   #1793
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gump Посмотреть сообщение
Как ремонтировать?
Если есть гарантия то в сервис.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2011, 17:53   #1794
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gump Посмотреть сообщение
Работает только четвёртая.
Поменяй нагрузочный резистор печки. Это только он может нарушить цепь. Юольше там нечему сломаться. Он рядом с фильтром находится. В сервисе только время терять. Дел на 10-15 минут и по цене он около 200 рублей, не дороже. У коллеги была такая неисправность. Он поменял. Резистор в приоре-норме стоит такой же, как в шниве. Обозначение 2123
Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Нафиг сервис из-за такого пустяка? Из-за лампочки тоже день в сервисе терять будешь?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 11:15   #1795
Gump
Новичок

Автомобиль: Priora 21703
Gump не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от P@vlik Посмотреть сообщение
Гарантии давно уже нет. Да и действительно пока приедешь к ним, потом с бумажками бегаешь и т.п. и т.д.

YARYCK, спасибо, буду пробовать!
Gump вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 13:36   #1796
Ev&G
Гость

Ev&G не успел проявить себя

Добрый день.Помогите, поделитесь опытом.У меня Приора без кондиционера.Недавно появился нехороший звук тр-р-р-р-р .Звук доносится в районе, где расположены"мозги" авто.Когда регулятор температуры в крайнем левом положении - звука нет, когда крутишь его по часовой стрелке до упора - звук есть,"рыкает" в течение 20-30 сек. и звук пропадает...скорости вентилятора отопителя работают все.Заслонка, которая распределяет поток воздуха по направлениям - работает отлично...Уже этот регулятор не кручу,оставляю в одном положении,однако стоит выключить зажигание и включить...снова тр-р-р-р..Что бы это могло быть??Помогите
Ev&G вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 20:09   #1797
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня тоже норма, и тоже трррррр-ыкает, но 3-5 сек. при выборе направления потока. Я думаю что это микроредуктор заслонки, или как его там правильно обзывают. Но почему у вас так долго (20-30сек), для меня тоже загадка.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2011, 21:45   #1798
Ev&G
Гость

Ev&G не успел проявить себя

Vodoley, Спасибо земляк!Я тоже с Украины.Тогда возникает следующий вопрос, сколько он так протянет?Ведь там наверняка зубчатое зацепление?!С этим ведь нужно как-то бороться!У Вашей машины давно такие симптомы, пробовали что-нибудь предпринять?
Ev&G вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2011, 16:50   #1799
Moskit
Продвинутый новичок

Moskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком светаMoskit является великолепным маяком света

Выявил я закономерность по работе "нормовской печки" на моей приоре.
Когда регулятор температуры в положении "min" (заслонка отопителя закрывает радиатор,воздух холодный) то поток воздуха сильнее чем в положении "max".
На ходу,по трассе отопитель греет как надо,в -15 -17 в салоне комфортно в футболке.
Почему холодный воздух дует намного интенсивнее я не разберусь...
А скорее в этом причина,что в положении "лобовое стекло" и регулятор в положении "max" слабый поток воздуха не позволяет нагреться лобовому стеклу.
На сервисе по гарантии,когда накрылся микроредуктор отопителя,работник сначала пытался "проникнуть" под панель приборов в салоне.
Бестолковый да ещё и неопытный он чуть не поменял мне моторедуктор распределения воздушных потоков в салоне.
Слава Богу я в этот момент пришёл и остановил его...
И заменили моторедуктор заслонки отопителя.

Теперь я вспоминая этот момент,предполагаю,что возможно мастер нарушил систему распределения воздушного потока в салоне.И из-за этого
поток воздуха стал слабее???
Повторюсь,но сам отопитель полностью разбирали,всё исправно,микроредуктор работает...
Я был уверен что под радиатором полно всякого хлама с улицы-листвы,пыли и т.д. Потому что предыдущий салонный фильтр от жары покоробило и с улицы вентилятор мог "затягивать" сор.
Но под радиатором всё чисто...

Видимо причину нужно искать в распределителе воздушного потока в салоне.
Moskit вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2011, 17:02   #1800
Akex
воронежские низколетящие авиалинии

Автомобиль: Audi A6
Изображений: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Akex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Moskit Посмотреть сообщение
Но под радиатором всё чисто...
Возможно на самом радиаторе грязь. Остатки тополиного пуха, пыли, и др хрени.
Получается дополнительное сопротивление воздуху при прохождении через радиатор. Да и сам радиатор создаёт некоторое сопротивление воздушному потоку.
Akex вне форума  
Вверх
Закрытая тема