Цитата:
Сообщение от batylin
При том если тормозит только перед а зад тормозит но не так как должен, то, тормозной путь не может быть короче никак
|
У меня на 2110 тормозил не только перед. Объясню: стояли проставки под задними амортами. Настройки колдуна НЕ трогал - т.е.при поднятии зада авто и перемещении центра тяжести на перед, тормозное усилие тоже было нарушено - т.е.перед схватывает раньше, чем зад. По факту же блокировка задних колес при экстренном торможении начинается позже, чем передних. А зимой на снегу при том, что усилие для блокировки колес нужно приложить гораздо меньшее, т.к. сцепления с дорогой практически нет, перед у меня всегда блокировался, а зад при этом просто тормозил. От этого заноса не возникало, страдала только управляемость - т.к. с блокированными ведущими колесами вообще сложно куда-то повернуть))
Это мне особенно нравилось, т.к. 2 зимы я ездил на летней каме-208, 1 зиму - на летней каме евро-224. Управляемости от них 0. Все маневры - только с разгона, т.к. в снегу и на льду сцепления нет. Тормозить только в пол. Последние 3 года на шипах ездил, но стиль зимнего вождения остался тот же. И из-за АБС я его менять не собираюсь. Поэтому и маюсь я с этим АБС