Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 22:11   #201
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
При том если тормозит только перед а зад тормозит но не так как должен, то, тормозной путь не может быть короче никак
У меня на 2110 тормозил не только перед. Объясню: стояли проставки под задними амортами. Настройки колдуна НЕ трогал - т.е.при поднятии зада авто и перемещении центра тяжести на перед, тормозное усилие тоже было нарушено - т.е.перед схватывает раньше, чем зад. По факту же блокировка задних колес при экстренном торможении начинается позже, чем передних. А зимой на снегу при том, что усилие для блокировки колес нужно приложить гораздо меньшее, т.к. сцепления с дорогой практически нет, перед у меня всегда блокировался, а зад при этом просто тормозил. От этого заноса не возникало, страдала только управляемость - т.к. с блокированными ведущими колесами вообще сложно куда-то повернуть))
Это мне особенно нравилось, т.к. 2 зимы я ездил на летней каме-208, 1 зиму - на летней каме евро-224. Управляемости от них 0. Все маневры - только с разгона, т.к. в снегу и на льду сцепления нет. Тормозить только в пол. Последние 3 года на шипах ездил, но стиль зимнего вождения остался тот же. И из-за АБС я его менять не собираюсь. Поэтому и маюсь я с этим АБС
SerPandMoloT вне форума  
Ответить с цитированием Вверх