Я вот тоже свои пять копеек внесу по Хилку. Купил машину у них. Сразу при выезде обнаружил, что при прямолинейном движении планка руля смотрит вправо. Приехал к ним на сервис, проехал мойку и встал рядом с ход развалом. Пришел мальчик в кепке, сказал загонять машину на подъемник. Засучив рукава он осмотрел машину с низу и начал что то крутить. Покрутив две минуты сказал что все можно выезжать.
Я ему вопрос: что было? И что неужели он так быстро сделал и руль будет стоять ровно? Сквозь зубы он промямлил типа "косяк АвтоВАЗа. Ну косяк так косяк. В голове крутилась мысль что невозможно выровнить руль не закрепив его жестко. Выехал я за ворота и .....

прокатившись немного заехал обратно. Планка руля немного выровнилась но все равно стояла криво. Выловил это "чудо мастера". И тут он мне заяснил:
Ну что вы хотите от отечественного автопрома? Вы же знали что покупали." За эти слова все неделю держалось желание его наказать, написал письма в соотвествующие инстанции, но блин оврал на работе остудил пыл.
После некоструктивного диалога он сел в мою машину прокатился и начал загонять ее на подъемник. Раза с третьего ему это удалось. Так и хотелось подойти к нему и сказать, выйди мальчик раз ездить не умеешь.
Короче покрутив еще немного я уехал. Руль все рано немного но смотрит криво.
Кстати на Хилке Макавелли встрел, вижу знакомая машинка на подъемничке стоит

Если кто нибудь соображает в регулировке схода развала подскажи что моно почитать для пополнения своих знаний.