Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 01:23   #456
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
GX470 - это ведь лексус, да? хммм... Насколько я знаю, предметы роскоши никогда не были дёшевы, ни у нас в стране, ни где-либо ещё. Хотите раскошной жизни - платите за неё роскошные денежки. И что вы мне опять пиндостанию с её ценами приводите? Какая разница, что и сколько там стоит? Если там всё так прекрасно, то почму вы до сих пор не там живёте и процветаете?
О чем вы ? это обычный авто ) очень комфортный и хороший ... я ведь не говорю о новом, просто до введения пошлин я мог купить его за 1.5 млн (грубо) а тепрь никак... так где логика? по поводу пиндостании я уже объяснял - если вы не смотрите по сторонам - это не означает что никто этого не делает, лично мне важно что и где и сколько стоит т.к. если я вижу что в соседнем магазине тот же огурец по 3 рубля а в этом по 10 рублей то я сходу в соседний )))
разговор о роскаши скорее применим к автомобилям категории выше 3 млн - т.к. это чаще именно эесклюзив - W221 например стоит 5.5 в базе но никто его за 5.5 не покупает, минимум за 8-10млн такие вот раскошные навороты...
а GX470 06-07 года это точно не роскошь) нормальный авто для человека который мог бы купить новый Rav-4 но любит немного другие параметры и поэтому купил ы себе Лексус пускай и 3-4 летний. Или вы считаете что каждый должен ездить только на новой машине ? тогда всем нам тут придется каждые две недели менять машину ) ибо 14 дней это товарный вид а дальше уже чистое б/у.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ах вы теперь о старушках заговорили. Совесть что ли проснулась? Вы-то сами что для этих старушек сделали
Ну вот опять вырвваем что удобно и задаем вопрос в другой плоскости...
я вам про разницу соц обеспечения - вы защищаете этот строй и так рьяно - я показал вам важнейший минус этого строя.
Для бабушек ничего особенного не делал - у меня другая работа. А совесть у меня есть вот только это уже тема для другой ветки)
То что за рамки этой темы ушли - согласен, думаю через пару тройку сообщений вернемся уже в русло ибо кому надо - уже и так поняли о чем реч шла... и почему я против таких мер по поддержанию автопрома.

На счет вин - не цепяйтесь так за 1 доллар ))) это просто старт и это вино реально приятное и простое, а вот вкусные и те которые хочется с собой взять (ящиков так дцать...) эти стоят примерно 3-4 бакса дальше у них уже считается дорого и берут по праздникам чаще ) это уже как раз 10-15 долл. Видите ли это в России бензин для своих стоит дороже чем в Америке учитывая что америка не добывает ) в Испании делается так много вина что цена выше уже никак не вяжется с рынком, у них это как у нас хот дог - несложный процесс не требует много ума и навыка.
А на счет цены - ну не может кока кола стоить 40 рублей .. там процесс в разы проще чем у производства бензина ) в очищенную воду добавляют 31 компонент (довелось покупать мелким оптом колу в брикетах-порошок) и порошки эти стоят реальные копейки. Один брикет примерно 3т.р. а хватает его на целую бочку 500л...
так же и вино, когда процесс не требует акциза, жадности и 10 посредников.... цена сильно радует) Гречка которую вы кушаете тоже не 70 рублей стоит на самом деле а всего 11-12 (цена первому покупателю, он накручивает почти 2 рубля !!! это прибыль 20% при том что он не види её даже ) только бумаги подписывает нужные, далее следующий покупатель-оптовик, региональные, мелкий опт, фасовка, розница...) - 70 рублей) а сходи на производство ? а если на производстве налажена система розницы ? если это нужно и удобно для всех?
Если бы не пошлины - Ваз бы однозначно вынужден был продавать реально высокотехнологичные авто как это делает Киа или Хендай - а посмотрите на них 10 лет назад когда они только зашли на рынок России.... вот что такое необходимость соответствия, мода меняется и требования тоже - они соответствуют, а у нас не надо - ничег оне надо, задрать пошлины и пипл схавает даже классику ) ведь недорого и можно ездить. Так может ну его нафик все эти лексусы ? да и приоры тоже .. уже сапостовимо с иномарками и по цене и по содержанию, может вернемся к лаптям ? и телефоны сотовые нафиг - вредно говорят ) будем на телеграфе в очереди сидеть и потом кричать в трубку...
А ведь так приятно вышел с работы, нажал кнопку-едешь-тишина в нутри, позвонил телефон - нажал другую кнопку, громкая связь, едешь быстро по объездной а у тебя все так же тихо и только скрипка слегонца так в тетьем ряду, подъехал к району а там привычная пробка - постоял 15 минут, как удобно на АКПП отпустил тормоз нажал тормоз... двор снегом замело сильно за день а ты на полном - подъехал без вопросов и заходишь домой спокойный и уже почти отдохнувший )))
ак ведь нет - это роскошь..... лучше когда все в сером и на автобусе.
kot,,perm вне форума  
Вверх