Цитата:
Сообщение от soulmaster
GX470 - это ведь лексус, да? хммм... Насколько я знаю, предметы роскоши никогда не были дёшевы, ни у нас в стране, ни где-либо ещё. Хотите раскошной жизни - платите за неё роскошные денежки. И что вы мне опять пиндостанию с её ценами приводите? Какая разница, что и сколько там стоит? Если там всё так прекрасно, то почму вы до сих пор не там живёте и процветаете?
|
О чем вы ? это обычный авто ) очень комфортный и хороший ... я ведь не говорю о новом, просто до введения пошлин я мог купить его за 1.5 млн (грубо) а тепрь никак... так где логика? по поводу пиндостании я уже объяснял - если вы не смотрите по сторонам - это не означает что никто этого не делает, лично мне важно что и где и сколько стоит т.к. если я вижу что в соседнем магазине тот же огурец по 3 рубля а в этом по 10 рублей то я сходу в соседний )))
разговор о роскаши скорее применим к автомобилям категории выше 3 млн - т.к. это чаще именно эесклюзив - W221 например стоит 5.5 в базе но никто его за 5.5 не покупает, минимум за 8-10млн такие вот раскошные навороты...
а GX470 06-07 года это точно не роскошь) нормальный авто для человека который мог бы купить новый Rav-4 но любит немного другие параметры и поэтому купил ы себе Лексус пускай и 3-4 летний. Или вы считаете что каждый должен ездить только на новой машине ? тогда всем нам тут придется каждые две недели менять машину ) ибо 14 дней это товарный вид а дальше уже чистое б/у.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ах вы теперь о старушках заговорили. Совесть что ли проснулась? Вы-то сами что для этих старушек сделали
|
Ну вот опять вырвваем что удобно и задаем вопрос в другой плоскости...
я вам про разницу соц обеспечения - вы защищаете этот строй и так рьяно - я показал вам важнейший минус этого строя.
Для бабушек ничего особенного не делал - у меня другая работа. А совесть у меня есть вот только это уже тема для другой ветки)
То что за рамки этой темы ушли - согласен, думаю через пару тройку сообщений вернемся уже в русло ибо кому надо - уже и так поняли о чем реч шла... и почему я против таких мер по поддержанию автопрома.
На счет вин - не цепяйтесь так за 1 доллар ))) это просто старт и это вино реально приятное и простое, а вот вкусные и те которые хочется с собой взять (ящиков так дцать...) эти стоят примерно 3-4 бакса дальше у них уже считается дорого и берут по праздникам чаще ) это уже как раз 10-15 долл. Видите ли это в России бензин для своих стоит дороже чем в Америке учитывая что америка не добывает ) в Испании делается так много вина что цена выше уже никак не вяжется с рынком, у них это как у нас хот дог - несложный процесс не требует много ума и навыка.
А на счет цены - ну не может кока кола стоить 40 рублей .. там процесс в разы проще чем у производства бензина ) в очищенную воду добавляют 31 компонент (довелось покупать мелким оптом колу в брикетах-порошок) и порошки эти стоят реальные копейки. Один брикет примерно 3т.р. а хватает его на целую бочку 500л...
так же и вино, когда процесс не требует акциза, жадности и 10 посредников.... цена сильно радует) Гречка которую вы кушаете тоже не 70 рублей стоит на самом деле а всего 11-12 (цена первому покупателю, он накручивает почти 2 рубля !!! это прибыль 20% при том что он не види её даже ) только бумаги подписывает нужные, далее следующий покупатель-оптовик, региональные, мелкий опт, фасовка, розница...) - 70 рублей) а сходи на производство ? а если на производстве налажена система розницы ? если это нужно и удобно для всех?
Если бы не пошлины - Ваз бы однозначно вынужден был продавать реально высокотехнологичные авто как это делает Киа или Хендай - а посмотрите на них 10 лет назад когда они только зашли на рынок России.... вот что такое необходимость соответствия, мода меняется и требования тоже - они соответствуют, а у нас не надо - ничег оне надо, задрать пошлины и пипл схавает даже классику ) ведь недорого и можно ездить. Так может ну его нафик все эти лексусы ? да и приоры тоже .. уже сапостовимо с иномарками и по цене и по содержанию, может вернемся к лаптям ? и телефоны сотовые нафиг - вредно говорят ) будем на телеграфе в очереди сидеть и потом кричать в трубку...
А ведь так приятно вышел с работы, нажал кнопку-едешь-тишина в нутри, позвонил телефон - нажал другую кнопку, громкая связь, едешь быстро по объездной а у тебя все так же тихо и только скрипка слегонца так в тетьем ряду, подъехал к району а там привычная пробка - постоял 15 минут, как удобно на АКПП отпустил тормоз нажал тормоз... двор снегом замело сильно за день а ты на полном - подъехал без вопросов и заходишь домой спокойный и уже почти отдохнувший )))
ак ведь нет - это роскошь..... лучше когда все в сером и на автобусе.