Цитата:
Сообщение от Ins
тогда электростанции новые появлялись
и понастроили их столько, что до сих пор хватает
спасибо надо сказать, тем кто их строил - а не говном поливать
и кивать на японцев, какие они трудолюбивые и хорошие
впрочем трудно объяснить что-то человеку, который считает, что самое лучше что может быть в жизни - это "в золоте купаться".
кстати, ваше мировозрение от японского - тоже очень далеко
если бы японцы жили по вашим принципам, у них никогда ничего бы не получилось построить
|
Я ни слова не сказал плохого про тех, кто строил, не надо клеветы. Вы их строили? Легко гордиться тем, что построили "у нас", а как и для чего это строили, никого не волнует. А ничего, что на этих огромных заводах кпд был в разы хуже, чем на западе, с бездумным расходованием материалов и энергоресурсов? То, что в огромной нефтедобывающей стране нормальную солярку научились делать только в последние годы, и то далеко не везде? А потому что ничего и никому не надо было! Сверху спустили план по количеству, вперед! Перевыполнил? Ай, молодец, товарищ, держи премию! Качество? А что качество? Кто-то жаловался? В Электростали завод есть сталелитейный. Так вот там как-то закупили за бешеные деньги японскую линию для производства лезвийной стали. Так вот эта линия нормально работала пока не пришли рационализаторы с перевыполнением плана. И в итогу огромная куча денег (народных денег, если на то пошло) просто улетела в трубу. Это мне коллега рассказывал, который там в то время работал. Зато в области балета мы впереди планеты всей! Я говорил про то, что пропаганда пропагандой, а простые люди жили у нас всегда гораздо хуже, чем на "загнивающем" западе. Мой отец всю жизнь в ментовке проработал и не смог даже на жигуленок заработать. И продукция всегда и во всем, кроме оборонки, была хуже. Как жили на нефти так и живем, ничего не поменялось в общем-то. А про золото - это просто что-то ляпнуть надо? К словам привязаться? Объясните, чем же мои принципы плохи? И что Вы вообще о моих принципах знаете, чтобы так пафосно заявлять "если бы" и никогда ничего бы".