Вы бы видели что у нас 17.08.2009 в городе творилось.
Я, как человек видевший весь этот беспредел своими глазами скажу вам: при таких же масштабах катастрофы как в японии у нас была бы анархия. Причем абсолютная. В тот день российский народ показал себя во всей красе.
надеюсь, что вы себя тоже во всей красе показали?
или вы себя к народу не относите?
честно читал статью по ссылке
так и не понял причем там русский народ и в какой красе он себя показал
угробили советскую электростанцию, что тут такого?
следовало ожидать
скорее удивляться надо, что такое масштабное сооружение без надлежащего обслуживания смогло столько лет продержаться
русский народ себя показал во всей красе когда он эти электростанции строил
теперь благодаря достижениям демократии - они народу не принадлежат
зато вместо электростанций есть кока-кола и китайские джинсы
можно наконец-то почувствовать себя цивилизованным человеком
и с важным видом рассуждать в какой именно момент народ себя показал
почему бы нам не упомянуть о мародерстве в США, где оно после ураганов было настолько массовым, что они сами удивились?
нам до этого ещё дорасти надо
но мы стараемся, скоро станем похожими
рыночные отношения семимильными шагами продолжают наступать на простодушную нравственность древнего народа
меня не напрягает. Аргумент в том что только благодаря иномаркам и их покупателям эти штуки появились в Приоре. А напрягают те люди , что не понимают таких простых и очевидных вещей и говорят что надо развиваться постепенно, своим путем. Где угодно, но не в автопроме , здесь чтобы идти своим путем - надо сначала надо всех обогнать. Написать в третий раз , для пущей убедительности ?
Cудя по количеству постов, писать вам придётся далеко не в третий раз, только ни к чему это, сэнсэй, не по адресу сей снисходительный урок. Как-то далёк я от фанатичного убеждения в самобытном пути нашего развития, как ни крути - основная доля прогресса, пришла в Россию с Запада. Но это не основание для поклонения, пусть Мавры делают своё дело, зарабатывают деньги, пока есть возможность.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Да, вот раньше то все народное было. Каждому при рождении по электростанции! На вручение паспорта - по заводу! А уж те, кто их строили, так вообще в золоте купались. А щас, эх! У русского народа никогда и ничего не было! Как и у любого другого в общем то. Все всегда чье-то. Только есть хорошие хозяева, есть плохие, а есть советская бюрократия, формально тоже считающаяся "хозяином".
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
пусть Мавры делают своё дело, зарабатывают деньги, пока есть возможность.
Все всегда чье-то. Только есть хорошие хозяева, есть плохие
Всё-таки ответственность ложится на хозяина... Почему же ни один хозяин "заводов, газет и пароходов" не хочет заниматься делом? Построил бы автозавод, сопоставимый с тольяттинским по мощности, по качеству - с брендом Тойота, назвал авто своим именем, например :" Брынцалофф". Лет через 20 покупали бы люди "брынца" какого-нибудь и гордились этим...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
я так полагаю, что ты представляешь?
лично был и в Чернобыле и в Японии?
может хотя бы специально интересовался этим вопросом?
или так, по телеку какого-то истеричного дяденьку увидел и он за 5 минут всё тебе рассказал, что там было, как родному?
открыл глаза на мародерствующую сущность русских народов?
и теперь ты себе отлично всё представляешь, что там творилось ...
Я не глаза тебе открыл - я всего лишь порадовался за них...
Вот ты даже понятия не имеешь от куда я и чего знаю, а уже столько негатива....
Не собираюсь тебе ничего доказывать - сказал лишь то в чем 100% уверен.
А в японии у меня если ты еще не понял есть партнеры - информацию получаю более достоверную нежели ты ...
Я, как человек видевший весь этот беспредел своими глазами скажу вам: при таких же масштабах катастрофы как в японии у нас была бы анархия. Причем абсолютная. В тот день российский народ показал себя во всей красе.
Показал себя персонал, который перекрыл поток воды в темноте вручную. Фактически они спасли около 2 млн. человек. Я сам живу в некоторой зоне затопления......помню как страшно было, ведь вначале сказали, что на ГЭС просто пожар был, а там такая авария произошла((((((
Да, вот раньше то все народное было. Каждому при рождении по электростанции! На вручение паспорта - по заводу! А уж те, кто их строили, так вообще в золоте купались. А щас, эх! У русского народа никогда и ничего не было! Как и у любого другого в общем то. Все всегда чье-то. Только есть хорошие хозяева, есть плохие, а есть советская бюрократия, формально тоже считающаяся "хозяином".
Только советская власть не сдирала с людей налоги и платежи в таком количестве, как сейчас......
надеюсь, что вы себя тоже во всей красе показали?
или вы себя к народу не относите?
честно читал статью по ссылке
так и не понял причем там русский народ и в какой красе он себя показал
угробили советскую электростанцию, что тут такого?
следовало ожидать
скорее удивляться надо, что такое масштабное сооружение без надлежащего обслуживания смогло столько лет продержаться
зато вместо электростанций есть кока-кола и китайские джинсы
можно наконец-то почувствовать себя цивилизованным человеком
и с важным видом рассуждать в какой именно момент народ себя показал
почему бы нам не упомянуть о мародерстве в США, где оно после ураганов было настолько массовым, что они сами удивились?
нам до этого ещё дорасти надо
но мы стараемся, скоро станем похожими
рыночные отношения семимильными шагами продолжают наступать на простодушную нравственность древнего народа
Цитата:
Сообщение от Deutscher
Показал себя персонал, который перекрыл поток воды в темноте вручную. Фактически они спасли около 2 млн. человек. Я сам живу в некоторой зоне затопления......помню как страшно было, ведь вначале сказали, что на ГЭС просто пожар был, а там такая авария произошла((((((
Еще раз:
Цитата:
А в городе была паника, километровые пробки на заправках, драки на заправках, завышенные (в 2 раза) цены на бензин и продукты, куча ДТП на которые не хватало сотрудников ГИБДД, сотовая связь просто лежала, за 2 часа смели все консервы и хлеб из магазинов, по неподтвержденной официально информации в отдаленных районах города ("нижняя согра") мародерство.
Вот именно все это я и называю "показать во всей красе".
тогда электростанции новые появлялись
и понастроили их столько, что до сих пор хватает
спасибо надо сказать, тем кто их строил - а не говном поливать
и кивать на японцев, какие они трудолюбивые и хорошие
впрочем трудно объяснить что-то человеку, который считает, что самое лучше что может быть в жизни - это "в золоте купаться".
кстати, ваше мировозрение от японского - тоже очень далеко
если бы японцы жили по вашим принципам, у них никогда ничего бы не получилось построить