Цитата:
Сообщение от Nixon43rus
Всем привет... НА днях я стал счастливым, а может и нет(ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ) обладателем приоры,авто купил у кореша .Вобщем там загибало клапана и теперь (ОСОБЕННО на холодную ) в двигле что то стучит ,говорят что шатуны загнуты . ПРочитав почти все страницы я так и не понял что при переделке на 124 мотор : 1) обязательно ли менять шкивы и распред валы 2) обязательно ли растачивать блок(т.к 124 поршней 82.0 нет ) 3) какую ПРОКладку ставить 4) менять ли прошивку..... Хотелось бы подробное описание переделки или я не там ищу? ЗАранее благодарен
|
Поршни всё же на 82 есть,может конечно и редкость,но есть! Во всяком случае у нас не проблема! Насчёт шкивов,скажу так,можно поставить разрезные шестерни,выставить фазу и онлайн откатать,если контролер позволяет.В любом случае с автомат-натяжителем лучше.(бюджетний перейти на 2112 вариант) С расточкой не нужно спешить! Если Вы прочитали тему,то понятно что нужно его мерять. А потом подобрать поршня по группе! А какие Вас подробности интересуют? Всё просто! Сливаем ОЖ, Снимаем ГБЦ и паддон,вынимаем поршня с шатунами,мерием цилиндры,подбираеи новые поршня(не забываем про класификацию по весу) лучше ещё и вывесить. Замеряем на всякий случай зазор в кольцах,устанавливаем правильно сопряжённые(поршни,шатуны,k oльца) в блок.Ставим ГБЦ и поддон! А дальше мутим с фазами и прошивкой! Хотя многие этим голову не забивают.