Цитата:
Сообщение от Escander
MikeSSS, Михаил, ну давай ещё с тобою буду спориь насчёт "за синтетику/против синтетики"... синтетика жиже, но на тех температурах что авто простаивает - оно много гуще чем на рабочей температуре... при этом и с минералкой в -40 можно завести, но вот сальники не выдавит, а?
|
Не надо со мной спорить это ИМХО, проверено не на одной машине. Про минералку я не говорил, речь синтетика/полусинтетика.
Цитата:
Сообщение от Jar
Миша, ну ты блин совсем к ШНиве привык, сравниваешь не сравниваемые вещи.
У меня залито в коробку TAF-X и еще раз повторюсь, ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ от эксплуатации на этом масле.
У вэдовых машин с начало все люфты в кучу собираются ну а потом она начинает движение. Там ни какие сальники долго не живут при таких люфтах.
|
Хм, а в приоре коробка Ноу-Хау? Как на всех ВАЗах гремел первичный вал так и гремит, особой разницы между коробками нет. Один и тот же завод подшипники выпускает, конструкции немного разные.
Цитата:
Сообщение от Escander
centrumnsk, а что не рассматриваем Agip Rotra LSX 75W90 GL4/5, индекс вязкости 160, температура застывания -45С?
|
Хм, а что его АвтоВАЗ одобрил уже?
Цитата:
Сообщение от accelerator
Конечно, температура КПП меньше 100 градусов. Тогда Лукойл гуще, чем Шелл. что и требовалось доказать.
Синтетическое масло просачивается, только если плохие, недостаточно стойкие сальники. Иногда это случается.
Таким образом, заливая синтетику мы првоцируем "проверку" сальников. А надо ли это делать? Ах да, у некоторых автопрогревы...
|
Вот именно что при такой температуре Лукойл гуще чем шелл, а значит и греметь чудо коробка будет тише. Если сальник плохой на синтетике потечет сразу, а на полу еще поездит. Не но кому нравиться разбирать и менять сальники бога ради.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
меня больше волновал вопрос про то что откуда познания в том что если залита минералка, то все ок, ничего не гремит, ничего не течет!!!!!! а если синтетика???????????? то это блин зло, и кпп то работает громко, и сальникам пи,,,,ц приходит?
объясните мне не грамотному 
|
А ты сам подумай, как коробка устроена и поймешь на каком масле она будет тише работать. Можешь эксперемент провести. А то сначала пропаганда идет лейте синтетику, а потом в других темах пишем что первичный вал гремит, что аж уши закладывает.
Цитата:
Сообщение от sunse+
не автомат же стоит в конце то концов, а столько переживаний..
|
Тут Валера как в рекламе: если нет разницы, зачем платить больше?
Цитата:
Сообщение от accelerator
А у кого такие познания? Я всего навсего вступился за Лукойл. полусинтетический Лукойл ничуть не жиже синтетического Шелла при рабочей температуре двигателя. У меня нет никакого негатива на синтетику. Синтетика в нашем климате - очень хорошо подходит для двигателя. Если нету автпрогрева, то в КПП в нашем климате, достаточно лить полусинтетику. Зачем тратить лишние деньги? ИМХО.
Вот в том-то и дело. Какая разница синтетика или нет в КПП?
|
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от accelerator
Это пост №240:
С этим постом тоже не согласен.
1. Сопливить будут только 'хреновые' сальники. От п/с они тоже потекут, но позднее. Так говорят. У меня десятка потела маслом с самого рождения. Одинаково и на синтетике и на п/с. А на завдской минералке двигатель был чистый.
2. Как мы уже выяснили, вязкость синтетики и полусинтетики примерно одинаковая на рабочей температуре двигателя.
Нива тише стала потому что была очень довольна, что ей налили свежего масла. Некоторые масла теряют вязкость при старении, а некоторые, наоборот.
|
Вот про то и речь, на одном раньше сопливить будет на другом позже.
А про Ниву... готов провести эксперемент, давайте зальем щас туда синтетику и послушаем как она будет довольна. После смены синки на полу уже прошел 10 000. Коробка практически сухая, да и не так шумит как раньше.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
+10000, у меня друг купил ниву 2131 98 года (2е авто в семье, для экстремальных поездок), залил везде масло синтетику адинол, в кпп и раздатку GL-4, в мосты GL-5, все нормально работает, ничего нигде не бежит, хотя авто брал с пробегом (с не большим)с рук
|
Ну пусть сюрпризов ждет.