Цитата:
Сообщение от Rus 404
а приора для чего? болид для трас формулы 1?????
|
Отнюдь нет. Но за счёт гораздо меньшей массы на трассе себя в ней чувствуешь гораздо увереннее.
Не хочу сейчас никого обидеть, но просто одно дело, когда на трассу выбираешься два раза в неделю в огородный сезон (на дачу - с дачи) и едешь по ней километром 50-70, и совсем другое дело, когда приходится порой помимо этого ездить ещё и по городам и весям по 300-600 км (в обе стороны, естественно), и это не раз в месяц, а 3-4. Тут поневоле захочется мощи под тапкой поболее. А ведь есть люди, кто реально на трассе по 80-90% рабочего времени проводят. Им это всё ещё актуальней.
А вот когда едешь "на дальняк" (ну на юг к примеру), и пропиливаешь полторы тыщи километров, то тут уже свою роль начинает играть комфорт кресел. Приоровские меня в принципе устраивают, но в такие поездки хочется большего... Кстати, сидения круза в этом плане тоже не эталон. Периодически меня посещает мысль о смене сидений, но потом я на неё забиваю - ибо такие поездки происходят один раз в год. Хотя хз, может и махну.
Цитата:
Сообщение от Rus 404
а солярис 1.6 гонка? не говоря про 1.4
|
Насколько я знаю, в солярисе стоит такая же движка, как в i30 и сератах. Про него могу сказать одно - очень любит обороты! Допустим, чтобы по спидометру нарисовалась сотня, его надо тысяч до 3.5 раскрутить на пятой передаче. Посему, как мне кажется, ему очень не хватает шестой ступени в коробке. А так вообще 1.6 - очень бойкая движка. Евро-4 нормами придушена капитально, конечно, но очень резвая. Если нормально мозги прошить - огонь машинка будет.