Доброго времени суток!
23 апреля решил самостоятельно сделать диагностику. Диагностировать я решился потому, что машина очень сильно тупит на 1 -ой и 2-ой передачах. Во время диагностики пользовался USB адаптером от RD-Lab и программой SteVAZ.
Меня насторожило то, что на 3000 оборотах массовый расход воздуха был в пределах от 38,6 до 44,9. Не многовато ли? В типовых параметрах на мой блок (Ителма М73) должно быть < 35.
Также у меня в логах есть одна ошибка - P0343 (Цепь датчика фаз, высокий уровень сигнала). Эта ошибка выскакивает постоянно с момента покупки машины, хотя лампа СЕ не разу не загоралась. На сервисном СТО мне говорили, что это нормально и это может появляться из-за того, что стоковая прошивка (I373DA02) немного "кривая". И поэтому нет смысла лезть и менять этот датчик. Хотя мне кажется, что им неохота это делать так как машина у меня с кондиционером.
Может ли повышенный расход воздуха и ошибка связанная с датчиком фаз влиять на динамику разгона и повышенный расход топлива? Стоит ли настаивать на смене датчика фаз?
Во вложении лог работы SteVAZ.
лог работы стеваза.zip