Цитата:
Сообщение от 735
Согласен, а я добавлю. Техническое состояние авто должно быть головной болью хозяина, водитель не устраивался на работу чтобы содержать хозяйский транспорт.
|
Здесь вопрос спорный. ЕСЛИ, хозяин авто является траспортником с наёмными рабочими - тогда , хозяин ответчик, а если вы управляете по доверенности к примеру ?, а хозяин, к вашему вождению вааще, как говориться не при делах, к примеру ...да много примеров...лениво всё перечислять, но суть, тогда как?. Тогда мне думается и нужны необходимые пункты в законе, чёткие и ясные, а ещё лучше разграничивающие ответсвенность.(ИЛИ обязательное их прописывание при договоре с хозяином). В принципе оно и есть в несколько завуалированом виде. а именно - в техпарке - вам выдаётся путёвка - следовательно, есть ответчик и за транспорт и за ваше состояние, а в доверенности прописываются ВАШИ права которыми вас наделяют. И если хозяин даёт вам водить
только - значит и всю остальную ответсвенность берёт на себя.
Во как, сам возразил и сам ответил

По большому счёту ТО, как и "Правила..." должно быть и неукоснительно соблюдаться и тут у всех взгляды сходяться. Насколько я своим умишком

дохожу))). праительство -наше это то и делает (пытается) путём поддержки высоких пошлин и т.д и т. пр. пытается несколько зайцев поймать. И парк обновить, и свой автопром не прока... и многое чего ещё. НО. Как обычно ......Вобщем форумы без работы не остануться

Главное - чёткое
прописывание закона (не глупое) и его
соблюдение.
И -
исполнение.( А кому платить, если услуга на все 100% и легальна (законна), дело вторичное. (ИМХО))