Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
avara,
Да чего говорить топчемся на месте, а точнее идем назад, вперед движения для владельцев авто от таких законов нет. Что поврежденный автомобиль после покатушек гаишников будут месяцами собирать абы как, или еще хуже, докажите потом что через неделю после отъема авто и двигатель приказавший долго жить, имеет отношение к недавней погоне. Нам разве нужен этот хомут на шею с их проблемами которые станут нашими, думаю нет. Нечего покупать Мерсы да БМВ с синими полосочками для руководства, пускай форсируют наши российские машины, на них же пусть и летают за преступниками... только по факту таких случаев минимум, на многие нарушения избранных как закрывались глаза так и закрываются. А ГТО это вообще труба. Я себе представляю как в частной конторе будут подходить к этой процедуре, наверно пол машины попросят перетряхнуть. А с отменой ГТО расклад тоже не лучший будет, процент водителей который поддерживает автомобиль в исправном состоянии упадет, да чего говорить такие водители реально в меньшинстве.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так вот я, как наёмный водитель, выступаю за то, чтоб за неисправную технику "драли" в первую очередь хозяина, а не водителя.
Согласен, а я добавлю. Техническое состояние авто должно быть головной болью хозяина, водитель не устраивался на работу чтобы содержать хозяйский транспорт.
И вообще, слишком много "нововведений" остаются на бумаге. Нормальное правительство должно действовать так, чтоб принятые законы работали на положительный результат. Пока нет ощутимых результатов - грош цена такому правительству вместе с его нововведениями.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Согласен, а я добавлю. Техническое состояние авто должно быть головной болью хозяина, водитель не устраивался на работу чтобы содержать хозяйский транспорт.
Здесь вопрос спорный. ЕСЛИ, хозяин авто является траспортником с наёмными рабочими - тогда , хозяин ответчик, а если вы управляете по доверенности к примеру ?, а хозяин, к вашему вождению вааще, как говориться не при делах, к примеру ...да много примеров...лениво всё перечислять, но суть, тогда как?. Тогда мне думается и нужны необходимые пункты в законе, чёткие и ясные, а ещё лучше разграничивающие ответсвенность.(ИЛИ обязательное их прописывание при договоре с хозяином). В принципе оно и есть в несколько завуалированом виде. а именно - в техпарке - вам выдаётся путёвка - следовательно, есть ответчик и за транспорт и за ваше состояние, а в доверенности прописываются ВАШИ права которыми вас наделяют. И если хозяин даёт вам водить только - значит и всю остальную ответсвенность берёт на себя.
Во как, сам возразил и сам ответил
По большому счёту ТО, как и "Правила..." должно быть и неукоснительно соблюдаться и тут у всех взгляды сходяться. Насколько я своим умишком дохожу))). праительство -наше это то и делает (пытается) путём поддержки высоких пошлин и т.д и т. пр. пытается несколько зайцев поймать. И парк обновить, и свой автопром не прока... и многое чего ещё. НО. Как обычно ......Вобщем форумы без работы не остануться
Главное - чёткое прописывание закона (не глупое) и его соблюдение.
И - исполнение.( А кому платить, если услуга на все 100% и легальна (законна), дело вторичное. (ИМХО))