На авто Калина АБС работает дают о себе знать пинки по педали пробег у нее 1000км резина заводская Приора без АБС пробег тоже около 1000 резина родная. Я не могу понять причем тут 40км/ч если у машинки такой косяк выявляется на 20км/ч на такой скорости тоже прилично можно ее ушатать и в случае с приорой встрять на штук 50, тест приоры Авторевю на скорости 15 км/ч. Почитай статью про уаз с АБС бош
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
Добавлено через 8 минут
Возможно такой косяк у нее и есть, я лично не проверял, но бдится мне что покатился у них уазик с такой горки, на которую приора и не заедет даже, следовательно бояться нечего, есть у нас в городе подъем один, в конце светофор, из твоей логики следует ,что я должен задом упираться в стоящую за мной машину, но не упираюсь же, и последнее, новичку нужно учиться аккуратно ездить! Тормоза с АБС требуют привыкания, я по началу тоже плевался, потом поездил день на двинахе, и мягко сказать понял, что АБС вовсе не беспонтовая опция, а реальный помощник, которым так же надо уметь пользоваться![/QUOTE]
Ну да когда нужно будет экстренно тормозить взять инстркцию в руки и читать как же там нужно было тормозить... Незнаю как там на дорогих ино но у моего бажи есть Лифан солано машина конечно не очень но вот тормозит она на много лучше чем отца калина и такого косяка у него не заметил оба они с абс правда у лифана написано что и ЕВД есть, и кстати лифан дает на небольшой скорости заблокироваться колесам а не предательски отпускает... А про УАЗ я написал как пример что может и на ВАЗ это косяк...